Red Elvises в клубе Aurora

«Red Elvises» («Красные Элвисы») — русско-американская рок-группа, основанная в 1995 году в Калифорнии, играя бессчетное количество концертов в год, стала узнаваемыми практически во всех городах Соединённых Штатов. Одна из немногих групп постсоветского пространства, которая добилась признания американских и европейских слушателей, играет в жанрах: серф, фанк, рокабилли и фолк -music. Своим названием коллектив обязан Элвису Пресли и советскому прошлому участников. Песни исполняются на английском и русском языках с нарочитым русско-одесским акцентом.

На одном из первых выступлений группы в 1996 году присутствовали известные американские режиссеры и продюсеры Лэнс Манджиа и Джефри Фэлкон, которые после концерта подошли к музыкантам и сообщили, что собираются снимать кино и хотели бы использовать их музыку в фильме. В результате появился фильм «Шестиструнный самурай», в котором «Элвисы» исполнили небольшие роли, а Лэнс Манджиа так же снял для группы два видеоклипа на песни «Boogie on the Beach» и «Love Pipe», после чего «Red Elvises» получают мировую известность. Клип на песню «Love Pipe» показывают по MTV в разных странах мира, включая Россию. А в 1998 году группа появилась в небольшом эпизоде американского сериала «Melrose Place», который транслировался по всему миру, в том числе и в России. Песни группы вошли в саундтрек компьютерной игры «Полный привод: Hummer». Песня «Don’t Crucify Me» записана совместно с Михаилом Горшенёвым и Александром Балуновым (музыканты «Король и шут»).

Из-за обилия творческих идей состав группы периодически трансформируется от стандартного роккабилли трио до ска-фанк, биг-бенда или даже до филармонического оркестра! Группа постоянно находится в бесконечных концертных турах и, начиная с 2001 года, Элвисы ежегодно приезжают в Россию, чтобы порадовать российского слушателя песнями со своих 12ти альбомов.

Всем любителям рокабилли, стилягам и сочувствующим – строго к посещению!

Похожие статьи