Placebo в СК «Олимпийский»

Группа Placebo выступит 26 октября в Москве в СК «Олимпийский» в рамках мирового тура, приуроченного к 20-летию выхода дебютного платинового альбома.
Тур «20 Years of Placebo» («20 лет Placebo») начнется 13 октября 2016 года в Дании и закончится выступлением группы в Wembley Arena в Лондоне 15 декабря 2016 года. Даты выступлений на 2017 год будут объявлены позднее.

В рамках тура группа обещает сыграть сетлист, охватывающий всю дискографию Placebo. Вот что рассказывает о предстоящем туре Брайан Молко:

«Скажем так – на концертах в этом туре будут песни, которые мы поклялись больше никогда не играть. Мне кажется, настало время обратиться к тем песням, которые наши фанаты очень хотят услышать. Они были очень терпеливы по отношению к нам, ведь мы редко играем на концертах материал с наших самых коммерчески успешных альбомов. И тур, приуроченный к 20-летию, кажется нам самым подходящим временем, чтобы исправить ситуацию. В этом основная идея «20 Years of Placebo». Этот тур — специально для наших фанатов, это шанс для нас вновь обратиться к нашим ранним материалам. Так что, если вы хотите услышать «Pure Morning» и «Nancy Boy», которые мы не играли почти десять лет и возможно уже не сыграем снова, приходите на эти концерты. Сюрпризы тоже будут».

О Placebo:

В 1994-м два чувствительных юноши встретились в лондонском метро и вскоре решили, что им надо сделать группу. В 96-м эта группа выпустила свой первый альбом, на обложке которого красивый русоволосый подросток хватался за лицо. Группа называлась Placebo. В этом году ей исполняется 20 лет. В это сложно поверить. Это надо отметить.

За минувшие двадцать лет в карьере Брайана Молко и его соратников чего только не было. Placebo фактически проложили дорогу новому поколению британских рок-групп, проложили дорогу от брит-попа в 21-й век, от Oasis к Kasabian. Взяв на вооружение одновременно глэм с его лукавой андрогинностью и безошибочными мелодиями, и шумовые инди-эксперименты 80-х с их электрической необузданностью, Placebo выработали свой, на раз узнаваемый звук — одновременно эпический и интимный, прямолинейный и сокровенный. Они сочинили сразу несколько гимнов поколений и сумели достучаться даже до подростков, которые, казалось бы, уже списали гитарную музыку со счетов; они меняли вектора и настроения, всегда оставаясь собой. Ну и кроме прочего — Брайан Молко оказался идеальной российской рок-звездой: таинственной и открытой, ранимой и властной, тонкой и звонкой. Вот уже не первый год об отечественных поклонниках Placebo ходят заслуженные легенды — вплоть до того, что зарубежные слушатели приезжают на концерт своих кумиров в Москву, чтобы понять, каково это — настоящая любовь. Разумеется, с самыми близкими друзьями подобного рода юбилеи следует отмечать в первую очередь и с особенным размахом. Что и произойдет — на самой подобающей для того московской площадкой. «Pure Morning». «Every Me Every You». «Song to Say Goodbye». «For What It’s Worth». И все остальное — на сколько хватит сил. Приготовьтесь: будет жутко громко и запредельно близко.

Похожие статьи