Лазарев: «Я не думаю о том, какое место займу на "Евровидении"»

Расскажите о песне, с которой поедете на «Евровидение 2016». О чем вы будет петь, какую мысль хотите донести до зрителей из сорока с лишним стран?

— Песня называется You Are the Only One, и над ней работала международная команда авторов. Среди них — известный греческий композитор Димитрис Контопулос, песни которого не раз входили в топ-3 «Евровидения» разных лет, певец, композитор и продюсер Филипп Киркоров, а также авторы текста — англичанин Джон Баллард и Ральф Чарли из Швеции.

На мой взгляд, эта песня обладает каким-то невероятным магнетизмом и силой. Первый раз услышав ее, я был поражен эмоциональным накалом, мощью и ее смыслом. Собственно, именно эта песня и повлияла на то, что я принял в итоге предложение руководства ВГТРК участвовать в этом году в «Евровидении». Песня о любви, а посыл там очень простой, но очень важный: каждый из нас the only one — уникален и неповторим, и мы должны об этом помнить.

В 2014-м вы представляли композицию Breaking Away, с которой тоже могли отправиться на конкурс. Как вы сегодня оцениваете ее шансы на успех?

— Песня была написана этой же командой авторов и была нашим первым творческим знакомством, но она была записана для моего альбома и никогда не предназначалась для «Евровидения».

Вы уже представили тех, с кем выйдете на сцену стокгольмского «Эрикссон-Глоб». Большая часть — это шведские вокалисты и танцоры. Почему сделан именно такой выбор?

— У нас собралась большая и дружная интернациональная команда профессионалов из России, Греции, Швеции и Англии, ведь музыка объединяет. У всех танцоров и вокалистов уже есть опыт работы на «Евровидении», и это, безусловно, большой плюс. Мы все настроены на продуктивную работу, на то, чтобы достойнейшим образом показать песню, номер и представить Россию на этом конкурсе.

Похожие статьи