Aphrodite в клубе Volta

Trudebwoys Sound и клуб Volta представляют вашему вниманию мероприятие «Old School Jungle Night»! Со специальным гостем из Англии, одним из родоначальников Джангл звучания, original «King Of The Beats» — Aphrodite (UK) с олдскул сетом!

Aphrodite (настоящее имя – Gavin King), известный также как A Zone, Aphradan и DJ Aphro – лондонский jungle и drum’n’bass диджей и саунд продюсер, основатель успешых лейблов Aphrodite и Urban Takeover и ветеран мировой дэнс сцены с почти 25-летним стажем. Ему по праву принадлежат звание крёстного отца джангла, «короля бита» и маэстро jump-up драм-н-бэйса.
Псевдоним Aphrodite, как и название его одноимённого лейбла и дебютного альбома, произошёл от эйсид хаус клуба, которым он управлял в 1988 году.
Первым важным годом в карьере Aphrodite стал 1992-й, ознаменованный его знакомством с Mickey Finn’ом и основанием их совместного проекта Urban Shakedown, а также открытием первого собственного лейбла. Aphrodite Recordings стал основной базой для выпуска музыки Афродайт и выпустил множество треков, ставшим впоследствии супер d’n’b хитами. Второй лейбл – Urban Takeover – был открыт в 1996 году совместно с Mickey Finn.

Более 15 лет назад, во многом благодаря релизам этих двух лейблов, к drum’n’bass сцене начал постепенно приходить коммерческий успех. И в итоге, несмотря на закрепившийся за d’n’b андеграунд статус, саунд Афродайта нашёл более широкую аудиторию.
В 1995 году его ремикс на Stay Another Day вошёл в официальный макси сингл East 17 — Hold My Body Tight, а в 1997-м ремикс на The Perfect Drug попал в сборник ремиксов Nine Inch Nails. Совместно с Mickey Finn они написали ремиксы на Apollo 440, Fatboy Slim, Natural Born Chillers и многих других звёзд электроники.

Ближе к концу 90-х музыка Афродайта первой в своём роде стремительно пересёкла Атлантику и вызвала интерес Америки дабплейт ремиксами на хип-хоп треки A Tribe Called Quest — 1nce Again и Blackstreet — No Diggity. За ними последовали очередные ремиксы, получившие ещё лучший фидбек: Jungle Brothers — Jungle Brother и The Luniz — I Got 5 on It.

Всего на счету у Aphrodite – более ста хитовых релизов, многие из которых стали классикой электронной музыки. Он сделал огромный вклад в d’n’b культуру мира, оказав сильное влияние на существующие сегодня стили и техники и взорвав бессчётное множество танцполов своим супер энергичным jump-up джанглом. Его музыка, со своими оглушительными битами, мелодичными бэйслайнами и заразительными хип-хоп и рагга сэмплами, всегда остаётся свежей, актуальной и необычной.

Line Up:
Aphrodite (UK)
Steppa Style
Mr Kingston
Rage
Hot
Powet

Похожие статьи