Юрий Шевчук: «Мне всегда скучно»

21 февраля группа «ДДТ» сыграет в Германии первый концерт европейского тура. В этом году музыканты решили привезти в Европу акустическую программу:

Мы решили — я, Тема и Леша Федичев, сделать такой акустический проект. Потому что мы ищем новый звук, от старого я устал уже. Было «Иначе», был «Прозрачный»… Я говорю абсолютно искренне, как-то все это сейчас, мне кажется… Времена мгновенно меняются и это не потому, что я пытаюсь успеть за временем, а пытаюсь просто вот с ребятами найти что-то более устойчивое. А тут надо начинать с нуля. А ноль – это акустика. Мы когда-то там в 70-х — 80-х играли на квартирах. Вдвоем-второем: басист, гитара, и еще гитара, маленькие колоночки. Делали такие квартирники. Вот здесь мы как-то начали опять с нуля. Может быть, мы об этом не задумывались особо, но в этом что-то есть – в этой графике. Может быть, потом этот скелет зарастет каким-то свежим мясом художественным. Не знаю. Но мы ищем все время. Потому что мне всегда скучно.

Европейский тур группы «ДДТ» продлится до 20 марта. За месяц музыканты успеют посетить Германию, Чехию, Бельгию, Нидерланды и Францию.

Похожие статьи