Свой 101-й день рождения Владимир Зельдин отметит спектаклем

Владимир Зельдин родился в 1915 году в царской России, его детство и юность выпали на годы революции и НЭПа, молодость пришлась на Великую Отечественную войну. Он был свидетелем оттепели, застоя, перестройки и зарождения новой России. И сейчас, уже в ХХI веке, не сходит со сцены, оставаясь действующим артистом. Знатоки свидетельствуют, что имя Владимира Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса, — в мировой театральной практике нет ни одного играющего актера в возрасте 100 лет.

Напомним, год назад народный артист отметил 100-летний юбилей, в честь которого в Театре Российской армии состоялся бенефис Зельдина, в ходе него он, можно сказать, установил очередной рекорд — не сходил со сцены в течение пяти часов. За это время он переиграл много своих ролей, читал стихи, пел песни и танцевал.

Однако из биографии мастера известно, что все же первую громкую славу ему принес кинематограф. Фильм «Свинарка и пастух», в котором он снимался в военном 1941 году, сразу сделал его знаменитым на всю страну. А в победном, 1945 году Зельдин был приглашен в Центральный театр Российской армии, где служит по сей день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *