Пикник в клубе 16 Тонн

«В ко­нце 70-х ленинг­радс­кий „Пикник“ слави­лся тем, что с ра­вным успехом мог ис­пол­нять замы­сло­ва­тый арт-рок, му­зы­ку к спек­так­лю „Слово о по­лку Иго­ре­ве“, та­нцеваль­ные па­ро­дии и хард-ро­ко­вые но­ме­ра, — писал в своей энци­кло­пе­дии „100 ма­гнитоаль­бомов советс­кого рока“ Але­ксандр Кушнир.
Похоже, что гру­ппа во­брала в себя бу­кваль­но все нап­рав­ления со­време­нной му­зы­ки — от рок-н-ро­ллов и сте­ри­ли­зо­ва­нной новой во­лны до тя­гу­чих мо­но­то­нных ко­мпо­зи­ций и утя­же­ле­нных фи­ло­софс­ких ба­ллад. В самом на­ча­ле 80-х „Пикник“ уп­рос­тил репе­рту­ар, отказа­лся от нену­жной зауми в текс­тах и сразу же стал ближе к на­ро­ду».
С тех пор твор­чес­кий стаж груп­пы пе­ре­валил за 30 лет, за время ко­то­рых она испы­та­ла как тя­же­лые вре­ме­на, в ко­то­рые кол­лек­тив чуть не рас­пал­ся, так и взлеты до пика по­пу­ляр­нос­ти среди ми­лли­онов зри­те­лей. Такое до­лго­ле­тие объясня­ется мно­же­ством причин, но в случае с «Пикником» все­гда мо­жно со­слаться на элемент магии, со­прово­ждающий гру­ппу всю ее карьеру.
В 2016 году «Пикник» отмечает своё 35-летие. Гру­ппа по­дго­то­вила специаль­ную прог­рам­му, по­священную 60-летию своего ли­де­ра, Эдму­нда Шклярс­кого, и впе­рвые в своей истории предс­танет перед зри­те­лями в новом фо­рмате. Что нас ждёт? Определённо что-то необы­чное: поэзия, му­зы­ка, особая теат­раль­ная ат­мос­фера, ко­то­рая несом­нен­но допол­нит­ся чем-то ми­стиче­ским.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *