Paul Oakenfold в клубе Известия Hall

5 марта концертный зал Известия Hall посетит один из самых авторитетных и высокооплачиваемых диджеев в мире, легенда британской танцевальной музыки — непревзойденный Paul Oakenfold.

Отправной точкой восхождения звезды стало лето 1987 года, проведенное на Ибице. Вдохновленный удивительной атмосферой острова, влюбленный в клубную музыку он превратился в главного пропагандиста нового «балеарского звучания».

Андеграундные вечеринки Окенфолда быстро набирали популярность сначала в Лондоне, затем и по всей стране. В сезон он возвращался на Ибицу вновь и вновь в качестве резидента культовых клубов Amnesia и Pacha, а на родине играл в только открывшемся Ministry of Sound и ливерпульском Cream.

К концу 90-х Пол уже был известен на весь мир. В то время он одним из первых приготовил коктейль из хауса и рока, задав моду на создание танцевальных ремиксов. Творческий союз Окенфолда с U2 стал главной сенсацией 90-х и принес ему славу диджея, выступавшего с рок-группой во время концертов. Мастерством британского электронщика восхищалась и сама Мадонна, из раза в раз приглашая его открывать свои концерты.

Вскоре после первого визита на Ибицу Окенфолд основал собственный музыкальный лейбл Perfecto, благодаря которому на хаус-сцене появились такие артисты, как Timo Maas и Herman Cattaneo. Кстати, не обошел вниманием глава Perfecto и Россию. Стараниями лейбла сингл ростовской группы «ППК» «Воскресение» оказался на первых строчках британских дэнс-чартов.

Музыка Пола звучит в фильмах: “Идентификация Борна”, “Матрица: Перезагрузка”, “Шрек-2”, “Пароль “Рыба-меч”” и компьютерных играх, а совсем скоро маэстро порадует своих поклонников новым альбомом “Pop Killer”, в записи которого приняли участие The Red Hot Chili Peppers, Azealia Banks, Ceelo Green, One Republic и The Wanted.

Каждый визит Окенфолда в Москву — настоящее событие, которое нельзя пропустить! 5 марта самый успешный британский диджей, попавший в Книгу рекордов Гиннеса, отыграет свой сет в Известия Hall. В эту же ночь за вертушки встанут все российские артисты, выпускавшиеся на лейбле Perfecto: Fonarev, Паша Кореец, Alexey Sonar и Second Sine.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *