Nina Karlsson в баре Мумий Тролль

12 февраля на сцене московского Мумий Тролль Music Bar петербургская певица, композитор, пианистка Nina Karlsson исполнит новые песни из грядущего альбома. И судя по тому, что теперь на сцене всего двое человек (сама Нина и барабанщик), новые песни зазвучат действительно по новому.
Nina Karlsson никогда не боялась экспериментировать и меняться. Сочиняя музыку к балету и документальному кино, аккомпанируя на фортепиано коллегам, она вдруг написала песню на стихи Джойса, а потом еще и еще, уже на собственные стихи.
В 2008 году она появилась на петербургской андерграунд-сцене с сольными концертами, в паре с фортепиано. А уже в следующем году гастролировала по России и Прибалтике с собственной группой.
Первый альбом «I Deny» был записан на студии Ильи Лагутенко, и это были 10 англоязычных песен в жанровом диапазоне от джаза до трип-хопа, от блюза до рока. А уже через год в радиоэфирах и на ТВ появился русскоязычный сингл “Балет”, который многие принимали за кавер-версию группы “Кино”.
В 2013м году Nina Karlsson выпустила второй студийный альбом “Хамелеон”, с песнями только на русском языке. Пресса сразу назвала ее “продолжательницей традиций группы “Колибри”.
Мы не знаем, как, на каком языке звучат новые песни Nina Karlsson. И не знаем, будет ли новый вариант состава (вокал/клавши/барабаны) “отсылать” нас к легендарным White Stripes. Но название концертной программы – “Дискотека” – интригует. Впрочем, принимая во внимание удивительное чувство юмора Нины, не стоит понимать заявленное буквально.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *