Лауреат конкурса им. Чайковского Сергей Редькин выступит в Самаре

8 февраля, в понедельник, в 18.30 Санкт-Петербургский Дом музыки, отметивший 3 февраля свой 10-летний юбилей, приглашает в Самарскую филармонию на концерт цикла «Музыкальная сборная России». В этот вечер с сольным концертом выступит лауреат Международного конкурса им. Чайковского 2015 года Сергей Редькин (фортепиано).

В программе — фортепианная романтика XIX и XX веков: Шопен («Баркарола», Мазурки из сочинения №56, «Полонез-фантазия») и Рахманинов (девять этюдов-картин 39 сочинения).

Сергею Редькину 24 года, он родился в Красноярске. Аспирант Петербургской консерватории (класс Заслуженного артиста России, профессора Александра Сандлера). Победитель и лауреат престижных фортепианных конкурсов, в т.ч. победитель Международного конкурса пианистов им. Май Линд (Финляндия, 2012) и Международного конкурса им. Прокофьева (Санкт-Петербург, 2013). Лауреат III премии Международного конкурса им. П.И. Чайковского (Москва, 2015). Участник программ Дома музыки с 2008 года.

Самарская филармония
Начало в 18.30
Стоимость билетов – 350-700 руб.
Адрес: ул. Фрунзе, 141
Тел.: +7(846)207-07-13, +7(846)207-07-14

«Музыкальная сборная России» – уникальный цикл концертов Санкт-Петербургского Дома музыки, в котором принимают участие молодые российские солисты – лауреаты недавних международных конкурсов, а также российские участники международного конкурса им. Чайковского перед конкурсными выступлениями. Концерты проходят в российских филармониях как собственными циклами и абонементами, так и отдельными выступлениями.

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям, занимает дворец Великого князя Алексея Романова на Мойке, 122. В 2015/2016 годах Дом музыки проводит свой юбилейный десятый сезон.
Художественный руководитель — известный виолончелист, народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.

Подробная информация на сайте: www.spdm.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *