Коврики из полиэтиленовых пакетов

коврики из полиэтиленовых пакетов Существует множество идей создания интересных и нужных вещей своими руками. Применение можно найти и ненужным полиэтиленовым пакетам, которые накапливаются в доме у каждой хозяйки после походов по магазинам. Вяжете крючком и у вас есть свободное время, создайте самостоятельно оригинальный коврик.

Коврики из полиэтиленовых пакетов можно стелить в доме, на даче, на приусадебном участке. Любите принимать душ? Под таким ковриком не накапливается вода, он не скользит, не комкается. Много готовите? Постелите коврик на кухне, сможете легко удалить жирные загрязнения. Легкие, красивые, износоустойчивые, не требуют дополнительного ухода, они мягкие, приятны на ощупь. Появилась идея — не тяните, приступайте к воплощению, ни деньгами, ни временем вы не рискуете.

Мастер класс про созданию ковриков из пакетов для мусора

коврик из пакетов для мусора Скорее всего в каждом жилье имеются старые полиэтиленовые пакеты. Отличный вариант если они для чего не-будь пригодятся, а не просто будут лежать и занимать пространство в доме. Если же всё же вам присущ второй вариант, то у вас есть отличная возможность переработать данный материал во благо, найти ему правильное применение и дать новую жизнь, а также получить интересное занятие в свободное от работы и других дел время.

В сетях интернета существует большое разнообразие вариантов поделок. Полезным вариантом станет для вас такой вид рукоделия, как вязание ковриков. В таком случае это будет не стандартное вязание, а плетение ковриков для всех помещений дома, начиная с туалета и ванны и заканчивая балконами.

Изначально приступая к выполнению подобной работы, а именно создавая коврик из пакетов для мусора, необходимо приготовить пряжу. И именно здесь вам пригодятся старые, не нужные пакеты. Ключевым отличием во время создания вашей поделки своими руками будет то, что пакеты, которые вы собираетесь использовать при изготовлении пряжы для коврика, должны обладать не только мягкостью, но и матовой окраской.

Широкий ассортимент ковриков для ванной комнаты

коврики для ванной комнаты В ванной комнате просто необходимо иметь коврики. Так как на данный момент не все обладают теплыми полами, из этого следует, что не очень приятно наступать на холодный пол выложенный кафельной плиткой. И тем более это не безопасно. На голом кафельном полу, будь он и теплым очень легко можно подскользнуться и нанести себе серьезную травму. Для этого и нужно иметь коврики для ванной комнаты. Они создадут комфорт и позаботятся о Вашей безопасности.

В настоящие время существует масса различных ковриков для ванной комнаты. Отличаются они качеством, материалом из которого изготовлены, дизайном, а так же назначением. Есть коврики которые стелются на пол, а есть противоскользящие коврики, которые крепятся на присоски в саму ванну. Коврики для ванной комнаты могут быть:

  • Акриловые- очень приятные на ощупь и невероятно мягкие. Такие коврики могут быть выполнены самими разными оттенками.
  • Резиновые- могут быть выполнен в самом не обычном дизайне. Самые разные окраски и фактуры.
  • Пролипропиленовые-не очень популярны, но фактурны. Метаморфозы не знают границ.
  • Микроволокно- отлично впитывают влагу и быстро сохнет, обладает антибактериальным свойством и очень мягкий на ощупь.
  • ПВХ- самые не дорогие коврики. Коврики для ванной комнаты с фото. Различный дизайн, отличается дизайном от остальных, снабжением фотопечати.
  • Хлопковые- самый дорогой. Имеет разный ворс от очень короткого до длинного. Мягкий и приятный. Обычно постельных оттенков.
  • Деревянные- скорее это не коврик, а циновка, зато полезен массажем для ног.

Ассортимент ковриков для ванной комнаты очень велик, что блуждаешь в сомнениях при выборе. Ну так зачем же себя ограничивать, можно приобрести и несколько ковриков, лишними они не станут. При выборе стоит задуматься не только о дизайне, но так же подумать и о безопасности. Изделие не должно скользить по полу, должно иметь противоскользящее свойство. Это могут быть не большие отверстия или присоски, так же могут быть щетинистые коврики, прорезиненная клеевая основа и т. д.

Похожие статьи