Джанабаева с сыном и Меладзе на премьере фильма с Брежневой

24 февраля в московском кинотеатре «Октябрь» прошла премьера фильма «8 лучших свиданий», которая ознаменовалась не только большим количеством звезд на красной дорожке, но и акцией протеста, которую провели активисты Национально-освободительного движения (НОД).

Как пояснила активистка НОД Мария Катасонова, планируется серия одиночных пикетов, так как эта акция не согласована заранее. При этом к «Октябрю» все равно придут люди «просто в знак поддержки без всего», уточнила она.

Члены движения недовольны выходом «8 лучших свиданий» в российский прокат. Возмущение активистов вызвал тот факт, что сыгравший в комедии Марюса Вайсберга главную роль актер Владимир Зеленский, по словам Катасоновой, «официально поддерживает АТО, а по факту геноцид русских, и деньги-то ему пойдут с этого фильма».

Впрочем, протестующие не смогли помешать снявшимся в фильме в главных ролях Вере Брежневой и Владимиру Епифанцеву представить свою работу именитым гостям, среди которых оказались Константин Меладзе, Альбина Джанабаева с сыном, Агния Дитковските, Наталья Рудова, Эвелина Бледанс, Александр Цекало, Даниил Белых, Иван Жидков, Нина Курпякова, Анна Цуканова и другие.

Ранее, 24 февраля, Минкульт заявил, что не будет препятствовать прокату ленты и тем самым уподобляться украинским коллегам, запретившим показ на территории страны многочисленных фильмов и сериалов российского производства.

Похожие статьи