Боярская и Матвеев в ролях Карениной и Вронского: первые фото

Для роли Боярская впервые в жизни перекрасилась в жгучую брюнетку и отрезала челку. И начала носить платья с тугими корсетами: «В них очень трудно дышать, невозможно расслабиться, от шнуровки у меня в первые дни болели ребра. Но зато благодаря корсету появилась та самая прямая, аристократическая осанка».

«Да, платья у дам в те времена были необыкновенно красивые, но на съемках носить такие модели — испытание, — подтвердила Татьяна Лютаева, сыгравшая мать Вронского. — Вот сегодня мы в полной зимней амуниции – платье, пальто, меховая горжетка — снимали сцену в купе, где на полную мощность работали осветительные приборы и не было кондиционера».

К слову, у Толстого Вронская — это старушка с буравчатыми глазами, а в фильме Шахназарова — совсем другая, внешне гораздо более симпатичная. Скорее это женщина-вамп, которая во многом повлияла на всю историю. Ведь это она привила сыну мысли, что адюльтер вполне допустим, главное — умело его скрывать.

Если графиня Вронская в новой картине — неувядающая красавица, то ее сыну Алексею придется состариться на 30 лет. Шахназаров довольно смело подошел к работе над романом: «Я не видел смысла делать очередную традиционную экранизацию романа, хотел найти свой, особый поворот. Поэтому мы оставили прежде всего любовную линию Анны, Вронского и Каренина. Передаем ее на экране очень подробно и очень точно к тексту Толстого. Зато какие-то другие линии романа убрали».

В фильме появится продолжение истории 30 лет спустя. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *