Адель в слезах, Кайли Миноуг и Spice Girls на Brit Awards 2016

Этот бесспорный триумф так растрогал и без того эмоциональную певицу (ранее Адель признавалась, что плачет по любому поводу), что, произнося прочувствованную речь со сцены церемонии, она в очередной раз расплакалась.

Лучшим британским исполнителем был назван Джеймс Бэй. Coldplay уже в четвертый раз в своей карьере победили в номинации «Лучшая британская группа». Лучшей зарубежной группой стал коллектив Tame Impala.

Джастин Бибер и Бьорк стали лучшими зарубежными исполнителем и исполнительницей соответственно. В номинации «Британский прорыв года» победу одержали Catfish and the Bottleman.

На церемонии вручения Brit Awards выступили такие артисты, как Рианна, вышедшая на сцену с Дрейком и SZA, Бибер, Адель, Джесс Глинн, The Weeknd, Coldplay и Little Mix. Также певица Lorde сыграла кавер на песню Дэвида Боуи Life on Mars? вместе с постоянной группой скончавшегося 10 января артиста.

Brit Awards — британский аналог «Грэмми», который присуждает Британская ассоциация производителей фонограмм. Премию вручают с 1982 года. Чаще всего ее лауреатом становился певец Робби Уильямс — на его счету 17 статуэток, включая пять в составе группы Take That. Coldplay побеждали девять раз, а на счету Адель теперь восемь наград.

Похожие статьи