Эмбер Херд: «Я или очень смелая, или очень глупая»

И вас ничего не смутило, даже то, что роль не главная?

— Да какая разница? Моя героиня проявила невероятную человечность по отношению к друзьям. Эта история захватывает мгновенно. Она реальная, моя Улла. Была подругой семьи. И это действительно настоящая, а не поверхностная дружба. Улла для своего времени — очень прогрессивная женщина, возможно, даже слишком. И мне было интересно играть ее. Начало прошлого века — особенное время, это был очень созидательный период истории. Моя героиня была продуктом того времени. Ее круг знакомых, все эти люди, тогда неизвестные, очень скоро стали главными персонажами эпохи. Они создавали искусство, музыку, литературу. Разве стоит удивляться, что Улла поняла и поддержала Герду и Эйнара? Интересно, что в реальности Улла была оперной певицей. Когда мне предложили роль, то сразу спросили, могу ли я петь. Я честно ответила: вряд ли. А уж петь как оперная певица не сумею точно, и шансов научиться у меня, прямо скажем, немного. Они посовещались и сказали: ну хорошо, сделаем тебя танцовщицей.

Но вы же пели совсем недавно, в фильме «Когда я снова проживу свою жизнь», где сыграли с Кристофером Уокеном?

— Да, но скажу честно: у меня совершенно нет слуха. Хотя, когда у человека нет к чему-либо способностей, он бросает это дело, так что могу сказать про себя: я или очень смелая, или очень глупая.

Ну вообще-то такое впечатление, что вы на все способны, иначе так бы и застряли в Техасе…

— Да, я отправилась покорять Нью-Йорк в 17 лет, не окончив даже школу. Я не хотела застрять в Техасе, а работа модели была одним из способов раздвинуть границы мира. Катализатором побега послужила трагедия. Мне было 16 лет, когда мой друг, тоже 16-летний парень, погиб в автокатастрофе. В моей душе до сих пор живет эта боль, мне кажется, что глубина страдания, которое я испытала, может сравниться с потерей ребенка… Так вот в Нью-Йорке я довольно быстро стала работать моделью, вернее, живым манекеном. Дизайнеры на мне прикидывали свои изделия, обкалывали булавками, и я часами стояла так на одном месте. Только на пробах к первому фильму меня приметил агент. А до этого перебивалась сама. Несколько раз попадала в телепроекты, на главную роль, правда, сериал быстро закрывали. Но я не опускала руки и ходила на кастинги, снималась в эпизодах. В любом случае я сохранила свою независимость. И не собираюсь ее терять.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *