Дэйв Мастейн: «Я верю, что буду введён в Зал Славы Рок-н-ролла»

Свежее интервью с фронтменом Megadeth Дэйвом Мастейном (Dave Mustaine) от 12 января этого года.
“Дело в том, что сначала награда Grammy была для нас очень важна. Потом мы решили, что это не так просто, ведь людям «в комиссии» нужно послушать 45 латинских пластинок, немного гавайского материала, а потом ещё этого Чудака Эла Янковича, и когда наступает время слушать металл, они говорят: «Ой, да ну его на х*й. Мы такое не слушаем. Я знаю эту группу?». Вот поэтому Jethro Tull тогда и выиграли в номинации «лучший металлический коллектив».
Много было странных случаев, но я всё понимаю. Получу я Grammy или не получу, мои коллеги по цеху уже давно знают мои заслуги. Меня номинировали раз 6, и в итоге, я задаюсь вопросом: «Удовлетворён ли я тем, что имею? Доволен – скажем так – я довольствуюсь тем, что есть. Я не удовлетворён. Я ещё не сдаюсь».
Я всё надеюсь, что буду введён в Зал Славы Рок-Н-Ролла, потому что если они меня там видеть не хотят, тогда ладно. Я связан с Metallica, что бы вам ни говорили те ребята. Без меня их бы там не было, потому что я был с ними в самом начале их пути, поэтому можно сказать, что этим я удовлетворён.”
Ларс Ульрих о причине, по которой Мастейн не был введён в Зал Славы Рок-н-ролла:
“Ну, у нас команда не резиновая как бы. Дэйв Мастейн не сыграл ни на одном нашем альбоме. Я его уважаю, но помимо него в группе успела поиграть ещё куча человек. Мы подумали… справедливо будет ввести в Зал Славы тех, чья фамилия стоит на альбоме Metallica. Дэйв Мастейн провёл в группе 11 месяцев, по большей части, в 1982 году… Я не пытаюсь преуменьшить его достоинства и заслуги. Я испытываю к этому парню восхищение и уважение за то, что он сделал для жанра.”
Дэйв Мастейн сказал следующее:
“Да не собираюсь я сидеть в зале и смотреть как группу, в которой я начал играть с этими двумя парнями, вводят в Зал Славы.
Миллионы людей считают, что я должен был быть среди ребят… Знаешь, что мне Ларс сказал?! Он сказал: [имитирует датский акцент]: «Чувак, в Зал Славы попадают толька те люди, каторые есть хотя бы на адной нашей пластинке». А я подумал: «Ну, а компания Hooked On Phonics работала на меня; моя фамилия есть на первом альбоме, да и несколько моих песен тоже [смеётся]. Но знаешь что?! Пофигу. Потому что если я попаду в Зал Славы, Ларс меня не остановит”.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *