Дэйв Мастейн: «Нынешний состав Megadeth — лучший в истории группы»

Свежее декабрьское интервью с Дэйвом Мастейном (Dave Mustaine).
Дэйв: “Эллефсон (David Ellefson) мне недавно сказал: «Это наш лучший состав, такого взаимопонимания у нас ещё не было». И я подумал об этом – у нас за многие годы неоднократно менялся состав, мы были с ребятами в хороших отношениях, некоторые были чертовски талантливыми, но близкого общения не получалось. У Кико (Kiko Loureiro) есть всё то, что было у Марти Фридмана (Marty Friedman) и Криса Поланда (Chris Poland). С ним очень классно проводить время. И блин, если бы можно было создать клон Криса Адлера (Chris Adler) и сделать так, чтобы он играл сразу в двух группах, это был бы для меня лучший подарок на Рождество!”
Дэйв о Кико Лоурейро:
Дэйв: “Частенько гитаристы не знают, как преобразить песню – они пытаются приделать быку коровье вымя. Спрашивается, на хрена? Кико пришёл в группу и тут же начал предлагать свои идеи, которые мы использовали на нашем новом альбоме [Dystopia]. Я сразу же понял, что парень с мозгами, но не думал, что его умение и талант сочинять крутые песни проявится так быстро.
Кико помогал не только мне, он и Дэвиду Эллефсону помог. Он придумал басовую партию в песне ‘Me Hate You’. Парень привнёс много мелодии в альбом, и я сказал ему: «Чувак, звучит очень вкусно».
Я считаю, если ты хочешь быть музыкантом – это одно. Если хочешь быть рок-звездой – это другое, но если ты хочешь быть легендарным музыкантом, необходимо обладать тремя важными качествами: умением играть, умением показать себя, а также важно иметь свою подачу. Без этих трёх качеств это всё равно, что иметь дома стул с тремя ножками – сесть вы на него все равно не сможете.
Кико обладает невероятным талантом и подачей. Он уверен в себе. Есть разница между уверенностью и надменностью. В жизни он ведёт себя скромно, но на сцене он показывает всё, на что способен. Помню, он приехал со мной в Нэшвилл, и я его почти целый день даже не просил ничего сыграть. Я хотел, чтобы он просто потусовался со мной. Давненько, я вам скажу, я не тусовался с гитаристами, которых ещё не взял в группу. Обычно я слушал, что он может и как он играет и думал: «Ладно, что-нибудь придумаем». В этот раз я хотел поступить иначе. Мне нужно было с ним потусить, пообедать и пообщаться о музыке – я знал, что этот парень именно тот, кто нам нужен.”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *