Buttering Trio в баре Мумий Тролль

20 и 21 января в центре Москвы на Тверской с концертами выступит Buttering Trio – трип-хоп группа из Тель-Авива.
Концерты пройдут при поддержке посольства Израиля.

Эту группу оргкомитет фестиваля V-ROX подметил на ноябрьской конференции International Music Showcase Festival в Израиле – они были одними из лучших и интересных. Оказалось, что группа выступает в январе в Европе и было решено не упускать возможность познакомить московских зрителей с Buttering Trio.

Выпустив свой дебютный альбом «Toast» на лейбле Raw Tapes Records эта пронизанная электронными битами троица создала многослойный и утонченный нео-соул сродни Quadron, Georgia Anne Muldrow или Little Dragon и была названа “dope as fuck” самим Snoop Dogg,
Их музыка смешивает баллады и биты как это и должно быть в трип-хопе: глубокие, меланхоличные записи, приправленные грувом с эстетикой Dilla и средиземорским твистом.

Участники группы встретились и сошлись в Берлине. Эксперименты во время продолжительных джем сессий привели группу к созданию своего уникального звучания. По возвращении в Тель-Авив Buttering Trio начали запись дебютного альбома «Toast» на их собственной студии «Kicha Recording Studio», пользуясь аналоговым оборудованием и возможностями Ableton Live.

«Этот альбом для нас это что-то вроде шизофренично-романтичного нью скул дитя, представляющего собой коллекцию битов созданных нами тремя, при этом каждый из нас привнес в него свои доминантные гены» – Buttering Trio

Второй студийный альбом коллектива – «JAM» – был выпущен в ноябре 2014 года, а в январе 2015 “Electronic Sound Magazine” включил Buttering Trio в Massive Electronic Talent в числе лучших электронных музыкантов.
“Их дебютный альбом “Toast”…прекрасно охватывает дух трип-хопа, беря начало от Portishead и дополняя его всякими музыкальными вкусностями» – Electronic Sound Magazine

В России группа Buttering Trio, давно признанная критиками «израильскими Portishead», даст всего два по своему уникальных концерта в Москве – 20 и 21 января в 21.00 в Мумий Тролль Music Bar (м. Охотный ряд, Тверская, 7, здание Центрального телеграфа).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *