«50 оттенков серого» получили 6 номинаций на «Золотую малину»

Стали известны претенденты на премию «Золотая малина». Лидерами по количеству номинаций стали «Пятьдесят оттенков серого», «Пиксели», «Восхождение Юпитер» и «Толстяк против всех», сообщает Associated Press. Каждая из перечисленных картин может получить до шести наград: они заявлены в номинациях «Худший фильм», «Худший актерский ансамбль», «Худший сценарий», «Худшая режиссерская работа». На призы претендует и лента «Фантастическая четверка».

«Золотая малина» вручается фильмам и актерам, признанным наихудшими в сезоне. В этом году среди кандидатов — Джейми Дорнан, Джонни Депп, Кевин Джеймс, Ченнинг Татум и Адам Сэндлер. За звание худших актрис посостязаются Дакота Джонсон, Гвинет Пэлтроу (за свою работу в провалившемся в прокате «Мордекай»), Кейли Куоко-Суитинг (за участие в картине «Шафер напрокат»), Кэтрин Хайгл (за главную роль в фильме «Дом, милый ад»), Джулианна Мур («Седьмой сын»), Руни Мара («Пэн: Путешествие в Нетландию») и другие.

Претенденты на антипремию были названы за день до объявления номинантов на «Оскар». Победители «Золотой малины» станут известны 27 февраля — за день до оскаровской церемонии.

Ранее сообщалось, что церемонию вручения «Золотых глобусов» посмотрели 18,5 млн телезрителей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *