Вдовиченков и Деревянко играют космонавтов: первые кадры

В Санкт-Петербурге начались съемки полнометражного художественного фильма с рабочим названием «Салют-7. История одного подвига». В основу сюжета легли реальные события: спасение в 1985 году советской орбитальной космической станции, перешедшей в неуправляемый полет. Эта история в свое время потрясла весь мир. Космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных, которые стали прототипами героев фильма, рискуя жизнью, совершили полет, который до сих пор считается самым сложным в истории мировой космонавтики с технической точки зрения.

На главные роли в картине продюсеры Сергей Сельянов, Бакур Бакурадзе, Юлия Мишкинене и режиссер Клим Шипенко пригласили Владимира Вдовиченкова и Павла Деревянко. Имена реальных космонавтов оставили без изменений, а вот фамилии в сценарии прописали другие. Так, Вдовиченков играет Владимира Федорова, а Деревянко — Виктора Алехина.

Для этого фильма очень важно физическое состояние актеров, ведь им приходится выдерживать серьезные нагрузки, почти как настоящим космонавтам. На одной из недавних тренировок Владимиру Вдовиченкову пришлось научиться владеть своим телом в условиях невесомости, используя специальные тросы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *