С авторами «Теории Большого взрыва» судятся из-за песни о котике

Как поясняет издание, юридически права на песню принадлежат музыкальному издательству Willis Music, выкупившему их у автора 80 лет назад. Именно оно впервые опубликовало стихи поэтессы в детском сборнике в 1930-х годах. Тем не менее, дочери Эдит Ньюлин утверждают, что Willis Music не может разрешать использовать композицию в телевизионных и других проектах без их согласия. Представитель компании в свою очередь пояснил, что студия Warner Bros. оформила все необходимые юридические документы, чтобы владеть правами на песню.

Впервые песня прозвучала в «Теории Большого взрыва» в 2008 году. Как правило, колыбельную напевают Шелдону, когда ему необходимо успокоиться и расслабиться. Благодаря сериалу, композиция приобрела известность, поэтому канал CBS решил выпустить серию футболок, игрушек, брелоков, кружек и толстовок с надписью Soft Kitty.

Американский ситком «Теория Большого взрыва» вышел в сентябре 2007 года на канале CBS. За роль Шелдона Купера Джим Парсонс четыре раза получил премию «Эмми» — в 2010, 2011, 2013 и 2014 годах, а также «Золотой глобус» в 2011-м. Сериал повествует о жизни двух молодых талантливых физиков Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера, их соседки по лестничной площадке, официантки и начинающей актрисы Пенни, а также об их друзьях — астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Действие происходит в городе Пасадина, штат Калифорния.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *