Папина дочка: Елизавета Боярская отмечает 30-летие

Чтобы поступить в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, Боярской хватило нескольких месяцев подготовки — в 2007 году Елизавета окончила курс Льва Додина. За год до выпуска, в 2006 году, она была принята в штат Малого драматического театра — Театра Европы. Ее первой ролью на сцене этого театра стала Гонерилья в «Короле Лире».

Карьера Боярской в кино началась и того раньше. Первые небольшие роли (в телесериалах, таких как «Агент национальной безопасности» и «Убойная сила») были сыграны еще в 2001 году. Свою первую значительную роль на экране Елизавета сыграла в 2005-м — в ленте «Первый после Бога». Широкая известность пришла к молодой актрисе после выхода на экраны ремейка советского хита — комедии «Ирония судьбы. Продолжение» — и исторической драмы «Адмиралъ», где Елизавета сыграла Анну Тимиреву, возлюбленную Колчака.

В ее фильмографии красивые исторические картины в большинстве, хотя есть и современные мелодрамы, и комедии (такие как «Привычка расставаться», «С новым годом, мамы» или «Курьер из рая»). Сама актриса эту тенденцию охотно подтверждает: «С историческим кино у меня складываются более частые отношения, чем с современным. Это связано и с моим собственным выбором и, возможно, с тем, что режиссеры видят меня скорее не современной девушкой». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *