Чиж и Co в клубе 16 Тонн

Наро­дная любовь к гру­ппе Сергея Чигра­ко­ва проявля­ется на­пе­рекор всему. Тому, что пос­лед­ний ее альбом вышел бо­льше де­ся­ти лет назад. Тому, что она не празд­нует с ра­змахом свои два­дца­ти­ле­тние и три­дца­ти­ле­тние юбилеи.
Но эта му­зы­ка все ра­вно живет и прек­рас­но себя чу­вству­ет. Почему? Потому что в пе­снях его груп­пы, как и по­ло­жено хи­ппи, было что-то све­тлое и нез­деш­нее. Что-то за­бы­тое и иск­ре­ннее. Что-то очень роман­тич­ное.
Даже в своих ре­дких интервью Чиграков при­зна­ется: «Мне уже за 50, а я до сих пор весь из рома­нтики со­ткан. Да я три раза был женат! Разве это не роман­тич­ный по­ступок? А вине­грет, сдела­нный своими ру­ка­ми, а селе­дка под шубой? И то и другое мо­жно считать по­двигом! А еще я все­гда дарю жене цветы. Про­сто так… Нис­коль­ко не кичусь этим, по­то­му что это но­рмаль­но. Нормаль­ное по­ве­дение му­жчины».
Даже гла­вные хиты груп­пы го­во­рят о рома­нтике, вспо­мните то­лько на­звания ее пе­сне — «О лю­бви», «Полонез», «Лириче­ская», «Ты ушла рано утром». И эта рома­нтика пе­ре­дается из по­ко­ления в по­ко­ление: маль­чики и дево­чки, в се­ре­дине 90-х про­во­ди­вшие рома­нтиче­ские ве­че­ра под «О лю­бви», сейчас при­хо­дят на кон­цер­ты уже со своими семьями.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *