Knorkator в клубе Феникс

Knorkator — немецкая группа из Берлина, основанная в 1994 году и исполняющая Neue Deutsche Härte с комедийно-пародийной лирикой и в том же музыкальном ключе. Музыканты называют свою группу «Самая немецкая группа в мире». За пределами рок-сцены группа добилась большой популярности в 2000 году, участвуя в отборочном конкурсе за участие на Евровидение. В это время она привлекла к себе внимание общественности вульгарными текстами и несерьёзным отношением к музыкальным конкурсам, тем самым выделившись на фоне остальных участников. Также группа стала известной благодаря своим кавер-версиям, которые она делала на композиции The Beatles, Boney M, AC/DC и Puhdys.

В 2008 году группа распалась после своего концерта 5 декабря. Официальная причина распада — желание лидера группы Альфа Атора покинуть Германию и эмигрировать в Таиланд. В ноябре 2010 года, однако, группа объявила о возобновлении творческой деятельности.

Название группы основывается на немецком слове knorke, что означает в берлинской разговорной речи «отличный», «классный», «крутой».

Билеты от 1000 р.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *