Каменная столешница и раковина – доступное всем удовольствие

Камень всегда ассоциируется с достатком. Каменная столешница и раковина – это недешевое удовольствие, которое могут себе позволить очень немногие. Так было раньше. Благодаря развитию современных технологий, нынешние раковины и столешницы, выполненные из искусственного камня не только дешевле, но зачастую и практичнее оригинала. Раковины под камень имеют все преимущества настоящего камня, но при этом лишены его недостатков.

Первое, на что стоит обратить внимание – это цена. Литая плита из мрамора длиной в пару метров – это очень и очень дорого. А если заказывать изделие нестандартной формы, то обойдется это в несколько раз дороже. С другой стороны столешницы и раковины искусственного камня легко воплощаются в любой необходимой конфигурации. Таким образом, полученный результат будет идеально смотреться на кухне. Из искусственного камня можно создать любое изделие, выполненное по заказу. Форма и цвет подбираются исключительно исходя из желаний будущего владельца.

Также функциональные параметры раковин искусственного камня в результате получаются даже выше, чем у натурального. Материал, из которого выполняются будущие изделия влаго- и термостойкий. Поэтому даже нагрев от духовки и постоянно текущая вода никак ему не повредят. Также он легко отмывается от загрязнений. Они не проникают в его структуру, поэтому можно забыть о проблеме въевшихся пятен. Также, раковины, выполненные из искусственного камня абсолютно влагонепроницаемы. В столешницы из натурального камня раковины врезаются. Поэтому со временем через места стыков влага может просачиваться. В случае с искусственным камнем раковина и столешница – единое целое. Таким образом, чтобы она начала протекать необходимо взять кирку и пробить в ней дырку.

Еще одно преимущество подобных раковин – износостойкость. Выполнение раковин под камень предусматривает и прочность камня. Поверхность очень сложно поцарапать, а если даже такое и случиться, то отшлифовав и отполировав ее, можно восстановить первозданный вид. В жизни, конечно, может случиться всякое. Иногда даже камень трескается и ломается. Но если кусок каменной столешницы приделать обратно нельзя, то с искусственным камнем таких проблем не возникнет. С помощью акрилового клея и специальной обработки можно вернуть обратно отколотую часть и место соединения совершенно не будет заметно даже при пристальном рассмотрении.

Похожие статьи