Оформление ванной комнаты фотоплиткой

Многие люди уже забыли, что такое фотообои, а некоторые даже и не помнят об их существовании. Если в вашей квартире раньше не было известных березовых пейзажей, то вы точно могли их видеть в домах своих знакомых. Владельцы таких обоев клеили их в комнатах, а также в ванных, после чего покрывали лаком, чтобы они были влагостойкими. Но такие картинки радовали своих хозяев недолго, ведь именно вода действовала на низ разрушительно. Благодаря дизайнерам и производителям, сейчас существует фотоплитка, которой можно оформить ванную, и не беспокоиться о ее состоянии. И это не просто керамическая плитка, а высококачественная и дорогая, поставляющаяся от лучших отечественных производителей и из заграницы. Но выбрать ее не так легко.

Над подбором нужной картинки необходимо хорошенько поработать, ведь исходное фото должно быть качественным и максимально крупным. Но, даже при соблюдении таких условий фотоплитка может получиться не очень больших размеров. Ведь растровые изображения невозможно до бесконечности увеличивать. Вам хочется видеть в ванной большую картину, тогда отдавайте предпочтение векторной графике, то есть нарисованным изображениям. При выборе обычной плитки вы не ограничиваетесь в размерах, это могут быть квадраты со сторонами двух сантиметров или прямоугольники. Габариты одного элемента не превышают размеров тридцать на сорок пять сантиметров, как правило, это двадцать на двадцать сантиметров. Способ нанесения довольно прост, но момент подбора весьма дорог, потому как расчет осуществляется за один метр квадратный.

Если фотоплитка для ванной стоит чуть больше тысячи рублей, то узоры на ней могут довольно быстро испортиться в процессе затирки швов. Согласитесь, жалко будет получить заметные царапины настолько быстро. Если же вы позволите себе отдать за изделие от десяти до пятнадцати тысяч рублей, то можете забыть об абразивах и жестких губках, предназначенных для мытья обновленных стен. Постарайтесь обращаться с ней максимально осторожно и наслаждайтесь картиной много лет. Все изделия, которые стоят дорого и обжигаются при температуре в девятьсот градусов – это гарантированное качество на несколько десятилетий. Фотоплитка может иметь вид не только фотографии или картины, но и украшать пол. Также ею можно отметить разделение территории в помещении, объединенном с туалетом.

Фотоплитка для ванной – интересное и яркое решение, способное создать особую атмосферу. От обычной плитки она отличается нанесением принта. Часто таким материалом покрывают пол, поскольку он не теряет цвета и четкости изображения. Фотоплитку можно считать многофункциональной, ведь она используется в самых разных направлениях. Изюминкой вашей гостиной может стать фотопанно, размещенное прямо по центру комнаты. В данном случае оно будет выступать в качестве главного декора помещения. Также ей можно окантовать большое зеркало или проем в стене. Практично и стильно использовать ее для оформления столешницы вокруг раковины.

Похожие статьи