Сегодняночью в клубе 16 Тонн

Циничные питерские романтики — так принято говорить о группе «Сего­дняНочью». С начала нулевых она выпускает альбомы, где интеллигентный бри­тпоповый звук сочетается с умными и декадентскими текстами. Каждого поклон­ники ждут как своего дня рождения.

Последняя пластинка группы вышла в прошлом году и называлась «Обра­тная Сторона Заглавного». Она была записана с помощью краудфандинг-ка­мпании: деньги на запись собирали поклонники — и легко набрали требуемую су­мму.

На альбоме группа продолжает гнуть ту же линию: это все такой же энергич­ный брит-поп, сыроватый и от того еще больше сексуальный. Хоть пластинка и записывалась с новыми музыкантами, главным в группе остается ее фронтмен и автор всех текстов Никита Козлов.

«Сейчас стало легче писать музыку, нежели раньше, — рассказывает лидер группы Козлов. — Годы тренировок закончились, как я понимаю, и теперь полу­чается профессионализм. Строчки сами в голову приходят. Спасибо моим ребя­там-музыкантам — они любят репетировать. В старом составе группы были тоже прекрасные люди, но очень ленивые. За 10 лет я обленился очень, а новые музыканты меня вытащили. Сейчас, на самом деле, все настолько хорошо, что я даже сглазить боюсь».

С начала нулевых группа «Сегодняночью» выпускает альбомы, где интел­лигентный брит-поповый звук сочетается с умными текстами и возвышенными откровениями. Оставаясь преданными самому первостепенному своему идеалу — музыке, Никита Козлов и сотоварищи уже давно не ведут счет концертам, датам, юбилеям. За годы существования группы музыкантам удалось создать свою ли­чную Вселенную, где значение имеют лишь любовь к музыке, тонко выкованная на личных переживаниях поэзия и высокий профессионализм. К счастью иногда все мы имеем доступ в этот сложный, волшебный и загадочный мир на живых концертах коллектива.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *