Акулы Олдскула в клубе 16 Тонн

DJ Ladjak — один из основателей легендарной хип-хоп команды D. O.B., а также первый российский англоязычный MC, начавший карьеру в хип-хопе ещё в далёком 1993-м году под псевдонимом Ladjak.

В 1997 году независимый легендарный радио канал «Cубстанция», на кото­ром Ladjak играл джангл и дэнсхолл, прекратил свое вещание — и Олегу было предложено работать на радиостанции Динамит F. M.

Так появилась реальная возможность распространить не известный никому стиль дэнсхолл по всему городу, но в итоге руководство радиостанции за­крывает радио эфир и меняет музыкальный формат. Еще до прихода на радио Ladjak начинает заниматься организацией первых джангл вечеринок, ведь именно через джангл музыку, которую Ladjak начал играть еще в середине 90-х, ему удалось вызвать интерес публики к дансхоллу.

Свой первый дебютный джангл сет Ladjak отыграл на дискотеке «Мегадэнс», которыми в середине 90-х руководил знаменитый Филиппыч, полковник в отста­вке, на закате лет проникнувшийся молодежной культурой и сумевший объединить вокруг себя целое поколение молодых клабберов самых разных му­зыкальных пристрастий, от хаус-музыки до хип-хопа.

Позже, Олег случайно встречает давнего коллегу по хип-хоп сцене Павла Хотина, знаменитого клавишника группы MD C Pavlov, в то время занимавшего должность арт директора в клубе «Акватория». Он предлагает Лэджеку поуча­ствовать в организационном процессе. Сразу же рождается идея сделать серию джангл вечеринок, на которых со временем успели засветиться такие ди-джеи, как Scuba, Ураган, Dad D, Шахаш, Хобот, Mixmaker.

В конце 90-х Ladjak начинает всерьез углубляться в Drum’n’Bass музыку и вместе со своим давним приятелем, бывшим брейкером, а позже резидентом станции 106.8, Антоном Миксмейкером, решает создать ди-джейский дуэт под на­званием FBI (Future Beat Association).

В начале 2000-х после поездки в Европу Ladjak возвращается к дэнсхолл му­зыке и в 2003 впервые приглашает в Москву представителей немецкой регги-сцены, команду Seveninch Soldiers. Cреди них — Selecta G, благодаря которому Ladjak и начал играть dancehall. Это была настоящая дэнсхолл- вечеринка, кото­рая впервые прошла под бурные овации публики в клубе Апельсин.

В 2008 году у Леджека возникает идея создать собственный лейбл Likedat Sound International. Позже он меняет сценический псевдоним и под именем Sele­cta Roka начинает развивать основную идею проекта — объединение общих музы­кальных интересов с артистами и саундсистемами Европы и Дальнего Зарубежья.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *