Хочу быть диджеем – а точно ли: практика успешного и качественного выбора своей профессии

Преимущественному количеству людей в жизни приходится решать целый ряд личных кадровых вопросов, начиная от выбора профессии, завершая успешным трудоустройством на работу.

Казалось бы, наиболее важным и влияющим на уровень самореализации, достатка, удовлетворенности жизнью является финишный этап, т.е. качественное трудоустройство. Но нет, это, скорее, логическое и обоснованное следствие изначально успешного выбора дела своей жизни. Именно этот первый этап и является опорным и все определяющим.

Интересно, что не только с первой (постшкольный период, «проба пера» в студенчестве и пр.), но даже с третьей, четвертой и т.д. попытки успешно определиться с действительно своей профессией удается едва ли 10-15% людей. Еще около 40% удовлетворены в определенной степени своим решением и работой (правда, мечты о лучшем трудоустройстве или более интересной и близкой деятельности при этом их не оставляют). Все прочие заняты поиском своей трудовой «нити Ариадны» всю жизнь.

А обусловлено все неверным или недостаточно ответственным (решительным, тщательным и т.д.) подходом к выбору специальности и рядом традиционных ошибок. Во-первых, это неверное представление о характере, должностных обязанностях, требованиях, самой сути конкретной деятельности. Например, диджей на радио – профессия для многих «вкусная», яркая, модная, праздничная и заманчивая. С одной стороны все верно.

С другой – успешность в этой деятельности базируется не на увлечении музыкой и даже не на таланте, как многие полагают. Здесь необходим целый каскад навыков и личностных черт, высокий уровень самоотдачи и работоспособности. Это четкость дикции и быстрая реакция, стрессоустойчивость и умение располагать к себе одним лишь голосом (профессиональное им владение), возможность, способность и желание работать без четкого графика и т.д.

Составить же четкое и полное представление о любой профессии сегодня не составляет сложностей. На каждом авторитетном и качественном кадровом портале можно найти всю нужную и профессиональную информацию: описание, интервью успешных в этом направлении людей, требования и должностные инструкции, рекомендации и пр.

Второй причиной неудачного решения личных кадровых вопросов является выбор профессии по сомнительным и неэффективным для себя критериям: популярности, финансовым возможностям, убеждениям родственников и пр. Этого опять же можно избежать многими способами. Здесь и профессиональное тестирование на выявления круга оптимальных профессий (на бирже труда, в кадровом агентстве, профильных порталах). Упомянутая уже «проба пера» (работа на меньшей должностной позиции) до прохождения обучения и т.д.

Похожие статьи