Натяжные потолки производства Германии — обзор рынка

Не известно, кто первым догадался натянуть лоскут полимерной ткани под потолком, чтобы просто скрыть все недостатки помещения, однако мода на этот прием весьма быстро распространилась в 80-е годы во Франции, а оттуда проникла во все страны мира. Сегодня это решение известно под названием натяжные потолки, и его можно встретить не только в каталогах дизайна и модных домов, но и во вполне обычном современном жилье. Новый ремонт квартиры с применением натяжных потолков позволяет придать уют и шарм даже по-холостяцки компактному однокомнатному жилью.

Французские производители, которые начинали с разогретой виниловой пленки, до сих пор остаются законодателем мод в этом вопросе. Однако в нашем материале речь пойдет вовсе не о них. Ведь на современном рынке появились игроки и из других стран. Основные на сегодняшний день производители столь известного отделочного материала как . натяжные потолки – Германия, Швеция, Франция, Италия и даже Россия. Но сегодня речь пойдет именно о немецких мануфактурах.

Современные бюргеры поставляют на мировой рынок натяжные потолки с отличным соотношением цена/качество. Новые ремонты квартир с учетом столько демократичных цен и эффектных решений стал гораздо более притягательной перспективой. Приобретая полотно с маркировкой «Сделано в Германии», можно рассчитывать на добротный материал, который соответствует основным нормам и стандартам Европейского Союза. Как правило, немцы специализируются на полотнах шириной 1,3-2,7 метров, а полотно, из которого сделаны натяжные потолки, без потери качества растягивается на 220% от первоначальных показателей. Эти характеристики позволяют создать бесшовную конструкцию для стандартных жилых помещений.

Новый ремонт квартир с применением натяжных потолков из Германии отвечает всем современным требованиям по комфорту, эстетике и эксплуатационным характеристикам:

— Наличие глянцевых, матовых и сатиновых текстур;

— Богатая палитра;

— Водонепроницаемость;

— Прочность;

— 10-летняя гарантия и 50-летний срок службы.

Достаточно вспомнить ведущие марки, чтобы понять, насколько прочно натяжные потолки Германии укрепились на отечественном рынке. Сегодня наиболее востребована продукция производителей Descor, Lacfolie, Decomat, Renolit.

Наиболее популярный в ряду производитель — Descor — специализируется на выпуске тканевых натяжных потолков. Особенности технологии в том, что стандартная ширина полотна составляет 5 метров, что с лихвой покрывает все потребности современной планировки и позволяет создать бесшовное соединение в любом помещении. Ткань такого потолка изготавливается на основе трикотажа сложного плетения, который пропитывается полиуретановым покрытием, при ближайшем рассмотрении хорошо заметно тканевую текстуру, хотя на высоте потолка её уже не разглядеть — на расстоянии потолок обретает ровную гладкую поверхность. Полотна производства Descor пропускают воздух, не горят, чистятся с помощью обычной бытовой химии и легко могут быть монтированы даже в неотапливаемом помещении.

Lacfolie, Decomat и Renolit специализируются на производстве глянцевых натяжных потолков с широкой цветовой гаммой и богатой палитрой текстур. Наибольшее распространение в этом ряду получили натяжные потолки компании Decomat преимущественно гарпунного метода крепления и с использованием ПВХ.

Немецкие натяжные потолки могут устанавливаться в помещениях разной конфигурации, в том числе в составе многоуровневых потолков и арок.

Похожие статьи