Путешествие в Эмираты в мае

Путешествие в Эмираты в мае

ОАЭ – это страна мираж с великолепными современными курортами, колоритной восточной экзотикой и огромным потенциалом для развлечения и отдыха. Удивительно чистые и теплые воды Персидского залива, изумрудные оазисы-эмираты посреди пышущей жаром пустыни, роскошные отели словно жемчужины рассыпанные вдоль побережья и просторные золотистые пляжные побережья – все это волшебство, которым обладают Эмираты.

Погода в ОАЭ в мае

Туристам, не переносящим африканскую жару, лучше всего отправляться на отдых в ОАЭ в начале мая. Температура воздуха в это время еще не запредельна, уровень влажности в пределах нормы, и можно насладиться пляжным и экскурсионным отдыхом. Средняя температура воздуха в мае составляет приблизительно +35 градусов. В ночное время становится немного прохладней благодаря бризу с моря.

Влажность воздуха в среднем в мае составляет 50%, осадков практические нет, а вот северный ветер с моря дует практически каждый день.

  • Рас-Аль-Хайма – воздух +38, вода +29
  • Дубай – воздух +36, вода + 29
  • Ум-Аль-Кувейн – воздух +37, вода +30
  • Абу-Даби – воздух +37, вода +29
  • Шарджа – воздух +38, вода +29
  • Фуджейра – воздух +37, вода +30

Пляжный отдых в мае наиболее благоприятен, особенно для семейных пар с детьми. Если желаете окунуться в более прохладные воды, приобретайте туры на курорты Османского залива.

Особенности майского отдыха в ОАЭ

Тур в ОАЭ в мае позволяет посетить интересные мероприятия, которые рассчитаны на туристов в «низкий сезон». В мае проходит интересная выставка «Арабский рынок путешествий» и выставка косметики и парфюмерии «Гальф Бьюти».

Отличные погодные условия дают возможность посетить красивые архитектурные памятники, отправиться на экскурсии по старинным местам и достопримечательностям, получить массу впечатлений от посещения аквапарка или покататься на досках по песчаным дюнам.

Популярные развлечения и экскурсии

Любителями экзотики и экстрима понравиться экскурсия по горному сафари. Здесь Вы можете проехаться по высохшим руслам рек, увидеть красивые водопады и совершить прыжки в каньон с высоты 8 метров.

Тематический парк Wild Wadi является лучшим парком на Ближнем Востоке, где отдыхающие могут получить массу незабываемых ощущений. Парк создан в виде реки Вади, которая протекает между скалистых гор.

Популярные на весь мир радоновые источники славятся с давних времен своими целебными свойствами. Здесь можно очистить кожу, вывести шлаки и избавиться от неврозов и ревматизма. Обыкновенное купание в целебной «живой» воде творит настоящие чудеса.

Увлекательное развлечение предлагают курорты Персидского залива – глубоководная рыбалка. В ходе экскурсии туристы погружаются в удивительный подводный мир и имеют возможность заняться подводной охотой. В случае удачной охоты, Ваш улов будет приготовлен местными поварами в национальных традициях. 

Похожие статьи