Закат варварской эпохи: звезды открыли «Русские сезоны»

По этому случаю устроили грандиозный гала-ужин, на котором отечественные селебрити провожали в последний путь «Варваров» (а заодно и молекулярную кухню) Анатолия Комма и приветствовали новый проект маэстро. Ресторан, пришедший на смену «Варварам» на Страстном, Комм открыл в коллаборации с создателем водочного бренда Марком Кауфманом. Название заведения — «Русские сезоны» — говорит само за себя: в основу концепции легла актуальная идея фермерских сезонных продуктов.

Анатолий Комм:

Формат (как и средний счет) стал легче и доступнее, меню приобрело традиционный вид — теперь заказать можно отдельное блюдо: например, филе корюшки с листьями салата в цитрусовой заправке (950 руб.) или гречневую кашу с фуа-гра и сморчками (1150 руб.).

Марк Кауфман:

Впрочем, для ностальгирующих есть раздел «Лучшее из «Варваров», ставшее легендой»: знаменитая «Весенняя лужайка» (раскрытое яйцо в «сугробе» из сморчков с соусом из белого трюфеля), «Эволюция окрошки» (на домашнем кефире с камчатским крабом, огурцом и красной икрой) и, само собой, борщ с фуа-гра, чесночными пампушками и сферой из сметаны с зеленью. Кроме того, гости «Русских сезонов» по-прежнему имеют возможность заказать гастрономический спектакль из девяти блюд (8000 руб.) и дегустационное меню-сюрприз из четырех блюд (4500 руб.) — похоже, эпохи будут сменяться постепенно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *