Ресторанный дайджест: смузи, капкейки и щеки сибаса

Gayane’s

Весь апрель в ресторане Gayane’s будет проходить Фестиваль грузинской кухни и вина: с 1 по 30 апреля здесь угощают бокалом грузинского вина от компании «Шато Мухрани» и вкуснейшей толмой по традиционному армянскому рецепту от шеф-повара Тамары Гаранян. А в честь открытия фестиваля, 1 апреля, пройдет праздничный ужин в стиле фильма «Мимино». В программе вечера: тематическая викторина по мотивам всеми любимой комедии, документальный фильм о том, как она снималась, а также любимые с детства песни «Сулико», «Мой Ереван» в живом исполнении. Кроме того, для всех гостей приготовили подарки: мастер-класс «Грузинские хинкали» от финалистки проекта «Голос» Этери Бериашвили, лучшие винные бутылки от грузинского винного дома «Шато Мухрани», а также гастрономический праздник «У нас умеют готовить толма» от хозяйки заведения Гаяне Бреиовой и ее команды поваров. Сбор гостей в 19:30. Не забудьте забронировать стол.

Весенние коктейли в Tarantino

В новом сезоне Tarantino запускает меню витаминных коктейлей — ярких и полезных, легких и очень вкусных. Встречать весну здесь предлагают бодро: с энергетическим «Витаминным зарядом» из апельсина, лайма, грейпфрута с сиропом маракуйи (370 руб.) иначе и не получится. Фруктово-ягодный «Поллини» с малиной, маракуйей, грушевым сиропом и вишневым соком и взрывной «Весенний бум» из клубники, киви и персикового сока (по 270 руб. за каждый) напомнят о неминуемом наступлении тепла и поднимут настроение. Кроме того, в линейку весенних коктейлей вошли нежные густые смузи: бананово-клубничный (по 270 руб.), нежный бананово-овсяный с йогуртом и ягодным пюре и сладкий малиновый смузи с молоком (по 200 руб.).

Новые капкейки в Caffeterria

В сети кафе-кондитерских Caffeterria новое предложение — шесть ярких капкейков с разными вкусами, причем не только классические сладкие, но и сытные овощные. Десертные капкейки представлены ванильным с сыром филадельфия, капкейком с горьким шоколадом и ванильным с горьким шоколадом. Сытные овощные капкейки (морковный с грецкими орехами и шафраном, томатный с базиликом и капкейк с брокколи и молодой зеленью) идеально справляются с ролью легкой закуски и прекрасно сочетаются с вином. В дальнейшем здесь планируют обновлять ассортимент раз в сезон. Цена любого капкейка — 60 руб.

Обновления в меню «Честной кухни»

Сергей Ерошенко подготовился к смене времен года: в меню «Честной кухни» — свежие идеи и новые блюда. Главное, впрочем, остается неизменным — политика свежести и натуральности продуктов. В авангарде новинок — ассорти из отборной сибирской рыбы (810 руб.): нерка, муксун и енисейский омуль с брусникой подаются с перепелиным яйцом, фаршированным щучьей икрой, — получается превосходный легкий стартер. После такого идеально заказать наваристый ароматный суп из бычьих хвостов (470 руб.). Новые горячие блюда вполне отражают оригинальный кулинарный почерк Ерошенко. Обратите внимание на щеки чилийского сибаса, маринованные в восточном стиле и жаренные на гриле с кенийской фасолью и соусом из цитрусов (650 руб.), или на запеченные в печи фаланги камчатского краба на тушеном шпинате под соусом из домашнего майонеза с пармезаном (1350 руб.). Раздел мясных блюд удачно дополнила говяжья вырезка, томленная в соусе из фуа-гра со спаржей и картофельным гратеном (690 руб.). В разделе десертов тоже прибыло: воздушный мусс из маракуйи с соусом из манго и кокосовой паннакоттой (320 руб.) имеет все шансы стать хитом. А уже проверенные и завоевавшие любовь гостей десерты предстали в новом исполнении — как, например, нежный шоколадный мусс на тонком слое шоколадного бисквита с соусом из черешни (290 руб.) или крем-брюле из свежего лимона на домашнем овсяном тесте с толчеными ягодами (260 руб.).

Новинки в Torro Grill

Сразу две отличные новости от сети стейк-хаусов Torro Grill. Во-первых, с наступлением весеннего сезона можно будет выбрать размер порции — выбирать предлагается между большим куском мяса или очень большим. В двух вариантах — XL и XXL — теперь будут готовить всеми любимые стейки рибай (1450 руб. за 300 г, 1980 руб. за 500 г), филе миньон (1650 руб. за 250 г, 2100 руб. за 500 г) и лонг-айленд (990 руб. за 250 г, 1650 руб. за 500 г), а также свиные ребра BBQ (890 руб. за 500 г, 1690 руб. за 1000 г) или корейку ягненка — по восемь (1790 руб.) или четыре ребра (950 руб.) соответственно. Другая добрая весть — новинка меню: рыбный гриль на компанию из четырех человек (4200 руб.). Сюда входят креветки, кальмары, угорь, стейк из норвежского лосося, жареная треска, спаржа и бутылка вина. Предложение это — реверанс в сторону дружественного Boston Seafood Bar и аттракцион неслыханной щедрости. Надо брать!

Отказ от курения в сети «Дорогая, я перезвоню…»

В трех барах сети «Дорогая, я перезвоню…» (а именно на «Павелецкой», «Китай-городе» и «Маяковской») с 31 марта можно будет потренироваться перед вступлением в силу закона о запрете курения в общественных местах. Проще говоря, названные три бара с 31 марта станут полностью свободными от курения. «Во-первых, мы сами против курения в закрытых пространствах. Какой бы сильной ни была вентиляционная система, некурящие все равно становятся курящими, хоть и пассивно, — комментирует такое решение один из основателей сети Дмитрий Левицкий. — Во-вторых, это неизбежно ждет нас в июле этого года, а наш опыт может быть полезен другим рестораторам. Ведь раньше лета многие всерьез не задумываются о том, что же делать с курящими людьми, как организовывать пространства для них на улице и т. д. А мы, если будет о чем написать, выложим на своей странице «дневник отказа от курения», в котором можно будет посмотреть и динамику посещаемости, и отзывы гостей». Отзывы, кстати, ожидаются преимущественно положительные: этой зимой в некоторых барах сети были проведены некурящие вечеринки в самые барные дни — пятницу и субботу. Положительные результаты эксперимента и сподвигли владельцев сделать некурящими три центральных «Дорогих…».

Новые десерты в «АндерСонах»

В меню сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» появились сладкие новинки. Шеф-кондитер Юлия Евстигнеева, вернувшись из Барселоны, где совершенствовала свое мастерство, привезла целый багаж новых идей и вдохновения. Теперь на витринах кондитерских красуются мини-торты «Шоколадный мусс с кремом из малины и клюквы» (670 руб.) и «Клюква-розмарин» (670 руб.), а также их мини-копии — одноименные пирожные (290 руб.). Также пополнился выбор эклеров: помимо шоколадного и ванильного есть летние с малиной, фисташками, манго и маракуйей (120 руб.). А еще есть кексы: морковный (290 руб.), лимонный (290 руб.) и с пряными специями (290 руб.). Детям, которые вели себя хорошо, «АндерСон» предлагает пирожное «Снежок» (мусс из белого шоколада с лимонным кремом, 240 руб.) и фигурные расписные пряники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *