Струны Ernie Ball, GHS от производителей

Любой музыкальный инструмент требует от владельца досконального понимания всех мелочей, с ним связанных. Иначе, какая же будет музыка, если человек не до конца знает материальную часть? Хотелось бы рассказать Вам о гитарах. Точнее – о комплектующих, ведь используются они не только в гитарах, а ещё и в банджо, мандолинах и разных подвидах гитар (бас, электро, акустическая). Струны Ernie Ball яркий пример – у этой компании есть струны для всех вышеуказанных инструментов. Но разнообразие не единственный конёк данной компании. В музыкальном мире компллектующие от этой фирмы очень ценятся профессионалами, на них играют даже всемирно известные группы (Metallica, No Doubt, Sugar Ray и многие другие). Почему на эти струны такой спрос? Всё просто – отменное качество. Выполнены струны из разного материала и покрыты, разумеется, разным покрытием – всё зависит от того, для какого именно инструмента они предназначается. Разумеется, что установив на бас-гитару струны от мандолины вы не получите должного эффекта – каждая из них «заточена» под конкретный инструмент. Примечательно, что эти струны можно покупать как в комплекте, так и по одной, что весьма удобно, если необходимо заменить одну струну.

Кстати, помимо Ernie Ball, хочу обратить Ваше внимание на струны GHS. Компания, производящая эти струны была основана в далеком 1964 году и, по началу, была семейным бизнесом. Но через 11 лет компанию выкупил юрист Роберт Макфи, который стал прилагать все усилия для начала массового производства. Хочется отметить, что у него это получилось – сейчас струны от этой американской корпорации занимают лидирующие места не только в Америке, но и в странах Европы и СНГ. На сегодняшний день их комплектующие детали не просто отвечают всем стандартам качества, но и в некоторых случая превосходят их – всему «виной» современные технологии и многолетний опыт, который позволяет разработчикам выпускать качественный продукт. Так же примечательно, что данная компания первая начала применять криогенную обработку, которая затем была успешно взята на вооружение всем конкурентами.

Не смотря на то, что в мире множество различных компаний по производству струн, с первого раза подобрать что-то «своё» весьма сложно – практически каждый второй гитарист меняет несколько комплектов, прежде чем остановит свой выбор на какой-то конкретной модели. Так что, вперёд – ищите своё, чтобы делать качественную музыку!

Похожие статьи