Pretty Maids готовят сборник перезаписанного материала 1995-2006 годов

Датские хэви-металлисты PRETTY MAIDS записывают новый альбом, который увидит свет весной 2014 года. Диск будет состоять из песен 1995-2006 года, перезаписанных в текущем составе. Участники группы говорят: «Цель этого проекта – дать этим песням новое прочтение с тем составом и продюсером, которые у нас есть сейчас. Это промежуточный альбом, призванный скрасить ожидание нового студийного релиза с совершенно новыми песнями. Впрочем, на этом диске тоже будут новые песни, а также бонус- DVD».

Последний альбом PRETTY MAIDS «Motherland» вышел 22 марта в Европе и 26 марта в Северной Америке на лейбле Frontiers.

После успешного альбома 2010 года «Pandemonium», получившего много положительных отзывов, PRETTY MAIDS отпраздновали свое 30-летие выпуском первого видео-релиза «It Comes Alive (Maid in Switzerland)». «Pandemonium», вышедший в 2012 году, показал миру, что PRETTY MAIDS снова на пике творческой формы. Группа вернулась к мелодичному стилю 80-х, который принес успех таким альбомам как «Future World» и «Red Hot And Heavy», но с современным звуком и свежим подходом, который сделал PRETTY MAIDS сильнее, чем когда-либо.

В конце весны 2012 года группа наконец-то собралась, чтобы приступить к сочинению нового материала. Вокалист Ронни Аткинс (Ronnie Atkins) рассказывает: «Мы знали, что выдержать достигнутый уровень будет очень непросто. Я помню, как в былые времена, когда нам приходилось сочинять новый материал после таких альбомов как ‘Future World’, мы пытались в той или иной степени скопировать песни с предыдущего альбома, чтобы сохранить достигнутый баланс. Но в этот раз мы просто написали то, что пришло нам в голову, и из этих песен получился ‘Motherland'».

Группа снова записывала новый альбом с продюсером Якобом Хансеном (Jacob Hansen, VOLBEAT, AMARANTHE). Ронни сказал: «Якоб был нашим естественным выбором, поскольку мы отлично сработались при записи альбома ‘Pandemonium’. Поначалу запись шла легко и гладко, но потом нам пришлось снова выезжать на гастроли по выходным, из-за чего возник определенный стресс. Тем не менее, мне очень нравится ‘Motherland’. На мой взгляд, в нем есть все компоненты хорошего альбома PRETTY MAIDS. Возможно, он более мелодичный, чем ‘Pandemonium’, и так или иначе, на мой взгляд, это очень достойное продолжение того альбома».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *