Преимущества стоматологической имплантации

Самым большим открытием в стоматологии за последние 3 десятилетия стала имплантация. Сегодня эта технология очень широко применяется в нашей стране. Она представляет самый современный метод устранения дефектов зубного ряда. Люди, которые в своей жизни сталкивались с потерей зубов, знают, что стоматологу бывает очень сложно восстановить их из специального материала, который бы по своей форме, функциональности и внешнему виду полностью соответствовал настоящему.

Но с появлением имплантатов этот процесс стал намного проще. Большинство людей думает, что протезы необходимы только тем, у кого нет большинства зубов. И это правда, но только отчасти. В этом случае человеку предоставляется выбор между съёмным протезом или имплантатом. Последний имеет существенное преимущество: проводить данную операцию можно, даже если отсутствует один зуб. Если сравнивать этот метод с «мостом», то необходимо учитывать, что мостовидная конструкция выглядит сплошной, а это очень неестественно. К тому же и совершенно негуманно, так как для установки моста необходимо обтачивать «соседей». Имплантация же этого не требует.

Имплантат – это  конструкция, которая по своей форме максимально приближённо напоминает корень зуба. Его изготавливают из биологически инертных сплавов, чаще всего из титана (98% случаев), циркония и других сплавов (2%). Устанавливают такой корень в костную ткань челюсти пациента, этому способствует поверхностная структура, которая надёжно соединяет кость и штифт. Благодаря этому сцеплению обеспечивается необходимая жевательная нагрузка на челюсть.

Большинство клиник при стоматологической имплантации используют только материалы импортных производителей из Соединённых Штатов Америки, Израиля и некоторых стран Европы. Все они соответствуют международным требованиям к подобным материалам, имеют соответствующие сертификаты и абсолютно безопасны в использовании. Сами штифты изготавливают на местах в стоматологических клиниках, используя современные компьютерные технологии и необходимое программное обеспечение, они проходят гамма-стерилизацию и в стерильной двойной упаковке поставляются на операцию.

Перед началом процедуры пациент в обязательном порядке проходит подготовительные процедуры, которые включают в себя полный осмотр полости рта, лечение возможных заболеваний, планирование операции и моделирование протеза. После установки протеза пациент продолжает наблюдаться у врача, а также получает от него необходимые рекомендации по уходу за ротовой полостью. В некоторых случаях перед операцией может проводиться дополнительное хирургическое вмешательство. Это бывает в тех случаях, когда существует необходимость увеличить объём костной ткани. Таким образом, понятно, что протезирование является результатом труда многих стоматологов.

 

Похожие статьи