Индонезийский архипелаг

По стопам известных открывателей: Марко Поло, Магеллана и капитана Кука, Вы можете пройти, путешествуя по Индонезии. Если Вы никогда не были на гигантском архипелаге, то не видели множество больших и крошечных островов. Райский уголок Индонезия, в котором все есть для того, чтобы начать свой незабываемый отдых: мягкий тропический климат, пальмы, нетронутая природа, живописные долины, пляжи с мелким белым песком и прозрачной водой, великолепные отели. Кроме этого, необычная архитектура и культура династии Маджапахит манит на остров совершить экскурсию. На острове Бали Вам предложат восстановить силы талассотерапией. Это — подводный и мануальный массаж, ванны из морских водорослей и лепестков роз. Индонезия — самый большой архипелаг в мире. 5 больших островов и тысячи маленьких входят в состав архипелага. Есть необитаемые острова и более 6000 из них населены. Простираясь от азиатского до австралийского континента, архипелаг разделяет Индийский и Тихий океаны.

Самые большие острова — Суматра, Ява, Калимантан, Сулавеси и Ириан. Остров Калимантан принадлежит и Малазии тоже (одна треть). Так что отдых в Малайзии может быть на одном острове по соседству с Индонезией. Каждый остров имеет что-то своё, особенное, и не похож на соседние острова. Аньер’ — престижный пляж, на котором можно взять лодку и отправится на близлежащие коралловые рифы. А пляж ‘Каранг Болонг’ имеет скалы, которые образовали арку при входе в море. Это все очень интересно и необычно, поэтому туристы стараются не сидеть на пляже, а покорять близлежащие острова

Национальный парк ‘Кулон’ отправляет желающих в путь — путешествие по тропикам.

Боробудур – гигантский комплекс, строители которого задумали воспроизвести легендарную гору Меру. Древнеиндийская мифология полагает, что должна быть огромная золотая вершина, где покоится все мироздание. Боробудур, по прошествии 12 столетий, и сейчас является фантастическим произведением.

На Бали можно посмотреть достопримечательности: Храм Бесаких, который был построен в 13 веке и теперь является святыней острова. Вулкан Кинтамани производит великолепное впечатление, открывает необыкновенную панораму с края кратера, в котором расположено озеро Батур. В Ломбоке вы можете увидеть Пура Меру — балийский храм, построенный в 1720 году.

Мунта Ринжани — активный вулкан. Его высота составляет 3726 метров. Самая высокая гора Индонезии. В основании кратера вулкана лежит озеро Сегара Анак, в форме серпа. Гора притягивает путешественников, как магнит. Туры в Индонезию очень интересны и незабываемы.

Похожие статьи