Илья Лагутенко про тараканов в Воронежских гостиницах

В пятницу 13-го в столице Черноземья группа «Мумий Тролль» презентовала поклонникам новый альбом «SOS матросу». Ни музыканты, ни публика не испугались мистической даты: на концерт в Event-Hall собралось больше 2000 человек.
Перед выступлением «Комсомолка» пообщалась с лидером коллектива Ильей Лагутенко. Артист рассказал, что оплата песен через интернет не покроет средства, потраченные на запись альбома.

КП: Вы на прошлых гастролях заказывали темные японские шторы в номер и некурящего водителя. А сейчас ваши требования изменились?
Илья Лагутенко: Сейчас с отелями стало получше. А вот когда мы в 90-х останавливались в гостинице «Воронеж», так только о размерах тараканов можно было поговорить, а не о каких-то удобствах для путешественников.
КП: И теперь у вас нет никаких требований?
ИЛ: Да есть, конечно. Я считаю, что не надо размениваться на какие-то элементарные вещи: путешественникам нужно оказывать какое-то внимание, для того чтобы они потом смогли вам оказать должное внимание — на концерте.
КП: Без чего не можете обойтись?
ИЛ: Могу без всего. Могу даже жить на парусном корабле. без бензина, газа. нефти.
КП: У вас грядут две юбилейных даты — ваше 45-летие и 30-летие группы. Как будете отмечать?
ИЛ: На этот раз не в Воронеже. Первый наш приезд нам тогда сильно запомнился – 16 октября 1997 года мы день рожденья у вас отмечали. За последние годы я ничего не планирую заранее. Все спонтанно – как случится, так и случится. Поэтому тот случай и запомнился. А планировал бы — и не получилось бы так, не запомнил бы.
КП: А день рождения группы совсем не будете праздновать?
ИЛ: Ну если только 130-летие. Раньше, думаю, не имеет смысла задумываться о юбилеях.

Источник: KP.ru

Похожие статьи