Группа «Тараканы!» выпустила новую пластинку

В минувший понедельник состоялся цифровой релиз нового альбома группы «Тараканы!» «MaximumHappy II».

Пластинка является продолжением лонгплея «MaximumHappy», релиз которого состоялся весной текущего года. Вторая часть этой своеобразной дилогии, едва поступив в продажу, быстро возглавила альбомный чарт русского iTunes Store, обогнав новый альбом Nine Inch Nails и «Мумий Тролля».

В «MaximumHappy II» вошло девять новых треков, включая совместные работы с британским фолк-панк музыкантом Фрэнком Тернером и отечественными молодыми музыкантами Anacondaz. Работа над альбомом велась в Германии. Выход пластинки предваляли два сингла, выпущенные летом текущего года — «Разжигай костры» и акустическую балладу «Любовь со сто первого взгляда».

Обе части дилогии «MaximumHappy» были записаны при софинансировании поклонников на краудфандинговом сайте «Планета.ру». Сумма, собранная фанатами коллектива, в два раза превысила изначально заявленную. Благодаря этому «Тараканы!» смогли выпустить несколько видеоклипов, работа над которыми изначально запланирована не была.

На физическом носителе альбом «MaximumHappy II» будет издан рекорд-лейблом Feelee Records.

В поддержку нового релиза «Тараканы!» отправляются в большой гастрольный тур, который стартует 7 сентября. На сегодняшний день он включает в себя более 25 городов. Концертная презентация «MaximumHappy II» в Санкт-Петербурге и Москве пройдет 11 и 12 октября соответственно. В Северной столице группа выступит в клубе «Космонавт», а в Москве презентация пройдет на сцене ГлавClub.

Источник: KM

Похожие статьи