Комплектации Chevrolet Cobalt дадут покупателям богатый выбор.

Модель Шевроле Кобальт была представлена в качестве перспективной замены Chevrolet Lacetti. Скромная, но вполне гармоничная с виду машина, разработанная в Южной Америке, представляет собой нечто среднее между Aveo и компактом Cruze. Миссия новой модели, по словам конструкторов, состоит в том, чтобы потеснить Renault Logan, Kia Rio, Volkswagen Polo Sedan и их «соплатформенников» в нише бюджетных седанов.

Внешний вид Chevrolet Cobalt солиден, спокоен, но не уныл. Мягкие линии корпуса прекрасно сочетаются с увеличенным бампером и передней решеткой. Большой багажник на 563 литра, как ни странно, смотрится вполне уместно, что нельзя сказать о ближайшем конкуренте в лице Aveo. Единственной жертвой большого багажника стала запаска. Вместо полноценного запасного колеса присутствует докатка, однако, окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Возможно это вопрос будут решать непосредственно официальные дилеры Chevrolet.

Внутри Шевроле Кобальт выглядит ничем не хуже, нежели снаружи. Велюровая обивка, которой оббит салон, приятна на ощупь, а мягкие сидения вряд ли станут причиной усталости в долгом путешествии. В отличие от Aveo, в Chevrolet Cobalt задние сидения расположены просто прекрасно: места хватит не только голове, но и ногам.

Что же касается внутренностей автомобиля, то и тут все обстоит достаточно хорошо. Комплектации Chevrolet Cobalt включают либо 1,4-литровым двигателем мощностью 97 «лошадок», либо 1,5 литровым мотором мощностью 105 л.с. В скором времени появится 1,8-литровая версия авто мощностью 106 лошадиных сил. Коробка передач, в зависимости от версии, может быть пятиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической.

Базовое оснащение Chevrolet Cobalt нельзя назвать богатым, однако не стоит забывать, что это бюджетная модель. Владельца ожидает подогрев передних сидений, подушка безопасности, передние электростеклоподъемники, полноценная аудиоподготовка, подогрев зеркал, иммобилайзер и центральный замок. Странно, что подушка безопасности для пассажиров и система ABS продается отдельно, к примеру, корейские производители включают данные элементы в стандартную комплектацию своих авто.

Chevrolet Cobalt нельзя назвать лучшим автомобилей в своем сегменте: его оснащение по современным меркам неполное, а ходовые качества находятся на среднем уровне. С другой стороны, это вполне комфортный и вместительный автомобиль, который придется по вкусу абсолютному большинству потребителей.

Похожие статьи