Скончался американский фолк-певец и гитарист Ritchie Havens

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. Американский исполнитель фолк-рока и гитарист Ritchie Havens, открывший в 1969 году легендарный фестиваль «Вудсток», скончался в понедельник в возрасте 72 лет. Как сообщили местные СМИ, он умер от сердечного приступа у себя дома в городе Джерси-Сити (штат Нью-Джерси)

Сообщает ИТАР ТАСС.

Хэвенс был одарен одним из самых узнаваемых голосов в популярной музыке. Его яркий, проницательный, душевный стиль исполнения так и остался уникальным и нестареющим

сообщается в заявлении компании-агента Хэвенса.

Дискография Хэвенса состоит из более чем 25 альбомов, последним из них стал — «Nobody Left to Crown», выпущенный в 2008 году.

Немного истории о фестивале

Вудстокская ярмарка музыки и искусств (англ. Woodstock Music & Art Fair, в разговорной речи Вудсток) — один из знаменитейших рок-фестивалей. Проходил 15–18 августа 1969 года на одной из ферм городка в сельской местности Бетел, штат Нью-Йорк, США. Число посетителей — около 500 тысяч, из них 1500 журналистов. Стал символом конца «эры хиппи».
На фестивале выступили такие певцы, певицы, музыканты и группы, как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баэз, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана и многие другие.

Похожие статьи