Если ваша мечта — поселиться в Испании

Самая теплая страна Европы притягивает к себе людей со всего мира. Испания — это изысканный, живописный уголок Пиренейского полуострова. Многие отдыхающие продлевают свое пребывание в этой стране, приобретая недвижимость в Испании.

Цены на недвижимость

Красота и необычность Средиземноморской державы подчеркивается не только архитектурными сооружениями, но и народом, который издревле жил здесь, и в настоящее время поддерживает культуру и обычаи своей страны.

К примеру, на фоне ухоженных домиков сельских жителей, дворянские усадьбы завораживают своей роскошью и убранством. Особо престижными считаются дворянские усадьбы в Мадриде, Каталонии, Валенсии. Конечно, и цены на недвижимость в этих регионах значительно превышают остальные. Позволить себе покупку жилья в таком районе может далеко не каждый.

Вообще, какое-либо приобретение недвижимости — это довольно затратное приобретение. В связи с этим, многие люди выбирают аренду. Хотя аренда недвижимости в Средиземноморье так же стоит немалых денег, но, все же, это более доступный способ стать на время владельцем понравившейся усадьбы.

Покупка или аренда жилья в новостройках намного доступнее, чем приобретение великолепных домов знати. Однако новостройки не в силах передать ту атмосферу испанского дворянского гнезда, которая царит в более древних постройках. Культура ценностей былых времен насквозь пропитывает дворянские усадьбы.

Испанское художественное наследие известно всему миру, благодаря Пикассо, Грису, Миро, Сервантесу. Многие представители богемы называют Средиземноморскую страну музеем под открытым небом. Литературное произведение 1615 года — роман Мигеля де Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанческий» — с удивительной точностью описывает культуру, природу и жизнь испанцев в XVII веке.

И хлеб и зрелища

О проживании в собственном дворянском гнезде, под звуки местного фламенко, в сопровождении гитары и перкуссии, мечтают многие. Это музыкальное сопровождение необычайно красиво и изысканно, оно передает весь многогранный облик испанской культуры. Гитара родилась в Испании, здесь же она получила свои настоящие формы и размеры. Ежегодно в Кордове проходит международный фестиваль гитары, где можно услышать превосходный уровень игры на данном музыкальном инструменте.

Но наслаждаться можно не только звуками гитары. Разнообразная кухня Испании получила свое признание во всем мире — сегодня она удивляет и покоряет своим разнообразием и насыщенностью вкуса. Каждый регион страны имеет свои особенные блюда. Контрастность блюд испанской кухни разных районов можно сравнить, разве что, с контрастностью природных зон этой великолепной страны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *