Kings of Leon закончили работу над новым альбомом

Американская рок-группа Kings of Leon закончила запись нового студийного альбома, шестого в своей дискографии. В продажу пластинка поступит в сентябре 2013 года. Об этом басист коллектива Джаред Фоллоуилл рассказал журналу NME.

Большая часть работы по созданию альбома выполнена, и сейчас записанный в студии материал сводится. Ни название, ни треклист будущего релиза не сообщаются. Джаред Фоллоуил описал получившуюся запись как смесь первого и третьего альбомов Kings of Leon — «Youth & Young Manhood» и «Because Of The Times».

Я думал, что наша следующая пластинка будет зрелой, и был потрясен тем, насколько молодо эта запись звучит

Группа Kings of Leon, играющая альтернативный рок, была образована в 1999 году в Нэшвилле, Теннесси тремя родными братьями Калебом, Джаредом и Натаном Фоллоуиллами, к которым присоединился их кузен Мэтью Фоллоуилл. На ранних этапах творчества музыка коллектива тяготела к южному року, но к третьему альбому (2007 год) Kings of Leon приобрели менее традиционное звучание.

Прорывом стала четвертая студийная запись коллектива, пластинка «Only by the Night», вышедшая в 2008 году. Она достигла первых мест в 10 национальных хит-парадах, девять раз стала раз платиновой и вошла в пятерки лидеров продаж года. Альбом принес Kings of Leon три премии «Грэмми» и две — Brit Awards. К 2010 году братья стали одними из самых востребованных музыкантов мира — тем летом они возглавили или просто выступили на паре десятков рок-фестивалей. Тогда же вышел последний на сегодняшний день альбом группы «Come Around Sundown».

Источник: Лента.ру

Похожие статьи