Какое спутниковое ТВ выбрать и как?

Выбор спутникового оператора цифрового телевидения сейчас стал довольно сложным делом — сразу несколько мощных компаний предлагают свои телеканалы, хорошие пакеты и четкую картинку. Раньше была одна альтернатива — установка нтв +, который был единственным монополистом в сфере предоставления спутникового телевидения в стране.

Теперь есть из чего выбирать, соответственно, и все операторы спутниковых пакетов снижают стоимость на монтаж системы, на свои пакеты, стараясь привлечь более количество клиентов к себе. Одно время установка триколор тв была самой популярной благодаря ряду бонусов, которые получал клиент при подключении, а именно: заниженную стоимость на оборудование (качественное), бонусное использование первые месяцы полного пакета каналов. Сейчас все спутниковые операторы более-менее уравняли свои услуги под единую ценовую и качественную планку, позволяя себе только изредка проводить акции на подключение или стоимость полного пакета телеканалов на несколько месяцев.

Некоторые спутниковые операторы имеют свой контингент среди мегаполисов, провинций или вовсе небольших поселков. К примеру, установка радуга тв популярна именно среди провинций, тогда как НТВ+ выбирают мегаполисы. Но каждый спутниковый оператор имеет хорошее покрытие по всей России, поэтому, выбор семей того или иного оператора зависит от набора телеканалов в бюджетных пакетах.
Некоторые операторы спутникового ТВ делают акцент на детские каналы в самом дешевом пакете, ориентируясь на молодые семьи, которые стараются подобрать каналы для своего ребенка в первую очередь, другие же операторы, могут сделать акцент на развлекательные или познавательные телеканалы, ориентируясь на более старшее поколение зрителей. Важно, чтоб бюджетный пакет имел каналы для всей семьи без исключения, чтоб каждый мог найти свой любимый канал и провести вечер под просмотром любимой передачи. Поэтому, каждое подключение связано в первую очередь с наличием необходимых телеканалов в бюджетом пакете.

Далее, выбор должен падать на стоимость пакетов и услуг по подключению спутникового ТВ — чем сбалансированнее предложение, тем выше возможность, что оператор качественно предоставляет услуги.

В общем, выбор на монтаж спутникового телевидения должен зависеть от подбора телеканалов для семьи, к примеру, установка hot bird необходима больше деловым и активным людям, которые имеют международные связи и желают познать иностранный язык через новостные ленты, тогда как НТВ+ предоставит развлекательные передачи для отдыха.

Похожие статьи