Экскурсионные программы по Москве

За последние годы одним из популярных видов развлечений гостей столицы, стали экскурсии по Москве. Во время экскурсионной программы туристам предлагается возможность познакомиться с самыми известными памятниками истории и архитектурными достопримечательностями. Более того, любители искусства смогут побывать в московских театрах, музеях, галереях.

 Московский Кремль – архитектурный ансамбль, привлекающий миллионы людей своей историей и красивыми памятниками. Огромного внимания заслуживают Алмазный фонд и Оружейная палата, в которых хранятся предметы роскоши со времен правления царей. К вниманию туристов представлены предметы быта, интерьера, личные вещи, украшения и уникальные картины. 

 Практически в каждом районе Москвы сохранились старинные здания, уникальные, созданные еще в прошлых веках, парки и скверы. Некоторые из них по красоте могут сравниться с царскими парками. Большинство архитектурно-парковых зон можно увидеть в усадьбах Москвы и Подмосковья.

 Для того, чтобы познакомиться с памятниками выдающимся личностям лучше всего подойдут пешеходные экскурсии по Москве. Именно они позволят детально посмотреть каждый из них и оценить работу мастера его создавшего. К большому сожалению, одной экскурсии будет недостаточно, чтобы увидеть все памятники, но туристические агентства, предлагающие своим клиентам путешествие по столице, стараются включить в программу наиболее значимые и уникальные памятники.

 Конечно, какая экскурсия может обойтись без посещения домов-музеев известным писателям, художникам и политикам. Их история жизни привлекает общественность и станет интересна не только историкам и политикам, но и обычным гражданам, которых интересует жизнь москвичей и их история. Нельзя не сказать и о том, что все выше перечисленное оказало неоспоримое влияние на ход истории, на формирование культуры местных жителей и на их традиции.

 Многие праздники, которые считаются национальными, празднуются и в других городах и странах. Например, такие как Рождество и Новый год, Пасха и Троица. Но, тем не менее, то, как они проводятся, и какие традиции при этом чтятся, присуще только жителям этого региона.

 Регулярно на главной площади города – Красной площади, организовываются разнообразные концерты, фестивали, выставки и политические выступления. Поэтому, планируя свое путешествие в Москву, лучше заранее поинтересоваться, какие общественные мероприятия будут проводиться и уже тогда решить, хотите вы на них присутствовать или нет.

 Сегодня прогулки по Москве не ограничиваются просто знакомством с архитектурой города и осмотром исторических достопримечательностей. Например, в теплое время года можно отправиться на прогулку в один из многочисленных парков города. Многие уже наслышаны о красивом и добром месте, куда обязательно стоит сводить своих детей – Московском зоопарке. Также в столице работают практически всегда без выходных аквапарки, планетариумы, океанариумы, дельфинарии и другие места для отдыха и развлечения. Если, приехав в столицу России, вам удалось включить в свою программу посещение хотя бы части из всех перечисленных достопримечательностей, то с уверенностью можно сказать, что ваш отпуск удался. И не стоит ограничивать себе в чем-то, если вы приехали с детьми. В городе достаточно большое разнообразие аттракционов, которые придутся по душе и маленьких туристам и, конечно же, их родителям. При этом работает много агентств, предлагающих детские программы и экскурсии по Москве и ее достопримечательностям. Они проводятся, таким образом, чтобы ребенку было интересно и действительно доставляло удовольствие.

 

Похожие статьи