Российские отели: особенности и перспективы современных гостиниц

Между прочим, с точки зрения терминологии, российский туризм можно смело именовать экологическим. Потому как экология – есть не что иное, как наука о доме, а отдых, таким образом, будет тем более экологическим, чем ближе к дому он будет проходить. Конечно, для сегодняшних россиян поездка в тот же Петербург, Татарстан или Калининград вряд ли будет ассоциироваться с экологическим туризмом. Что, тем не менее, его статуса не изменит.
Хотя, конечно, экологический статус – это не главное преимущество отечественной поездки. Основной критерий предпочтения россиянами, да и жителями стран СНГ и всего бывшего союза российских курортных городов – цена, которую запрашивают гостиницы Санкт-Петербурга 2 звезды или отели других городов категории эконом. Но ведь скромная стоимость проживания не должна отменять удовольствия туриста от поездки. Соответственно, дабы не потерять в главном – качестве путешествия – каждый должен позаботиться о грамотном выборе места остановки.
Есть мнение, что современные гостиницы России сильно отстают в развитии от тех же европейских отелей или даже азиатских комплексов. И в данном утверждении есть доля правды. По словам самих отельеров, основной проблемой в стране остается дефицит квалифицированного персонала. Сами же туристы отмечают недостаток дешевых гостиниц. Хотя в рамках последнего момента стоит отметить: все чаще появляются новые отели Казани, Рязани, Сочи, и даже Москвы, ориентированные именно на эконом класс.
К тому же отечественные комплексы среднего класса тоже готовы снижать свои расценки. Во-первых, через акционные программы: в рамках развития системы предварительного бронирования номеров, пока среди постояльцев отечественных гостиниц не пользующейся особой популярностью. Во-вторых, посредством массового перехода на сеть дополнительных услуг: каждый постоялец может снизить цену своего проживания до минимума, отказываясь от ряда вспомогательных услуг (платных каналов телепередач, стирки, чистки одежды, побудки и т.д.).
Проще говоря, выбрать недорогой отдых можно в любой категории. Не обязательно для этого рассматривать принципиально новые гостиницы Калининграда, в частности. Хотя, конечно, нельзя отрицать, что новый комплекс всегда предлагает сниженные цены: в рамках наработки портфеля постоянных клиентов. Тем не менее, скидки, акции, специальные предложения в отечественных отелях нового поколения (преимущественно это классы 2-3 звезд, хостелы, бутики-отели и мини-гостиницы), – тоже практикуются весьма активно. Не говоря о том, что через заблаговременное резервирование брони можно снизить цену как минимум на 3-5% за ночь остановки.

Похожие статьи