Как развивать технические и спортивные способности ребенка?

Обеспечивайте ребенка различными материалами в творческой работе: таблица с цветными карандашами, кисти, краски, бумага. Вместе делайте штампы из картофеля и выдавливайте на бумаге. Играйте с размазыванием клякс из краски на бумаге. Можно записать ребенка в художественный кружок. Совместно с ребенком просматривайте альбомы репродукций известных художников, посещайте галереи и выставки. Не убеждайте 5-ти летнего ребенка, что солнце не является голубым, а дымоход должен находиться на крыше. Пусть творит рисунки согласно своего воображения.

Разум технический

— Ребенок любит оперировать количествами и цифрами. Постоянно что-то перечисляет, добавляет, отнимает – например, карандаши в коробке или цветы в вазе;

— Разбирает игрушки на части, чтобы проверить, как они сконструированы;

— Раньше сверстников интересуется деньгами. Спрашивает сколько что стоит, проверяет в магазине правильно ли дали остальные;

— Любит играть в домино и шахматы, а в возрасте 7 лет даже выигрывает у взрослых.

Как развивать способности?

Играйте с ребенком в разгадывание загадок и головоломок. Купите детские журналы с ребусами, пазлы, конструкторы Lego. Не выбрасывайте испорченный будильник — ваша 5-ти летняя потеха с радостью проверит, что есть в середине часов. Позвольте ребенку вместе с папой ремонтировать кран и расскажите, как пользоваться компьютером.

Растет у вас спортсмен

— Вашу потеху разносит энергия. Любит играть мячом, ездить на велосипеде, лыжах или роликах;

— С радостью показывает акробатические трюки;

— Является самым быстрым бегуном среди сверстников;

— Ребенок сам выражает готовность к тренингам (плавание, езда на лыжах);

— С энтузиазмом участвует в соревнованиях.

Как развивать способности?

Купите для ребенка (например на Св. Николая или под елку) желанные коньки, мяч или скейт. Ходите с ребенком в бассейн, позволяйте бегать на стадионе. Согласитесь на просмотр телевизионных матчей, велогонок или соревнований по плаванию. Если ваш 7 летний ребенок пожелает играть в теннис или волейбол, запишите его в секцию. А на каникулы отправьте в спортивный лагерь.

Стоит это знать!

— То, что кто-то не лучше ведет себя в школе, не означает, что он не имеет талантов. Людвиг ван Бетховен так никогда и не научился умножению и делению, а Пабло Пикассо имел большие проблемы с писанием и чтением.

— Даже всесторонне талантливого ребенка нельзя обременять наукой (например, записывая на десятки внешкольных занятий). Слишком высоко поднятая планка является стрессом для молодого человека и часто отбивает желание к обучению.

— Ученые заметили, что дети, зачатые в зимние месяцы имеют лучшие умственные и физические способности, чем дети, зачатые весной или летом. Интеллектуальней оказались малыши, зачатые в период между декабрем и февралем.

Идея принадлежит http://seopmr.ru/

Может быть интересно:

Не знаете где покупать вечные ссылки? Ответ тут.

А здесь можно узнать как заработать деньги 11 лет.

Похожие статьи