Uma2rmaH: «В распаде группы нет ничего страшного»

Сергей и Владимир Кристовские из группы Uma2rmaH занялись продюсированием молодой команды DASviDOS, фронтменами которой тоже являются родные братья. Корреспондент KM.Ru поспешил выяснить подробности из первых уст. К слову, у самих Uma2rmaH тоже все в порядке — 27 сентября они сыграют «квартирник» в Политеатре.

KM.Ru: Многие востребованные российские музыканты не хотят заниматься продюсированием, прекрасно отдавая себе отчет, что дело это хлопотное и затратное. Вас это не страшит?

Владимир Кристовский: Да и мы не собирались поначалу. Собирался Серега, а я послушал, и мне так понравилось, творчество ребят, что я решил им как-то помочь.

KM.Ru: Вы не боитесь неизбежных проблем с поиском бюджета, всевозможными унижениями и т п.?

Владимир Кристовский: Мы ничего не боимся. И унижаться мы, в любом случае, не будем. А денег нам не жалко.

Uma2rmaH и DASviDOS

Uma2rmaH и DASviDOS

KM.Ru: Чем конкретно вас зацепили «досвидосы»?

Владимир Кристовский: И музыка, и тексты у них весьма хороши. Да и сами парни очень веселые, положительные и правильные.

KM.Ru: Опять же, многие молодые музыканты хотят всего, сразу и без всякой отдачи? Ваши подопечные адекватные в этом отношении?

Сергей Кристовский: Эти ребята хорошие. Наоборот, им присуща скромность.

KM.Ru: Многие группы, где фронтменами являются родные братья, в итоге разваливаются («Агата Кристи», «НОМ», «Братья Грим»). Почему, на ваш взгляд, это происходит?

Владимир Кристовский: Ну почему, такая опасность грозит не только братьям. Работать вообще очень тяжело, потому что люди элементарно не находят общий язык, не могут договориться или просто устали друг от друга настолько, что их все начинает раздражать. Всякое бывает. В любом случае – это не самое страшное, что может случиться с человеком. Подумаешь, группа развалилась (улыбается). В этом случае музыканты делают что-то поодиночке и лишний раз не раздражаются. У нас пока все хорошо, у DASviDOS вроде тоже все нормально. Надеюсь, так оно и будет продолжаться.

KM.Ru: Вы уже записали совместную песню с DASviDOS?

Владимир Кристовский: Да она уже есть, это «GSM». Просто она родилась спонтанно, мне она очень нравится, и я пару раз вылезал на сцену, чтобы подпеть. На радио такое тоже, кстати, было. По сути дела, это обычная их лирическая песня, которую я, на самом деле, сильно люблю.

KM.Ru: Планируется ли участие музыкантов Uma2rmaH в группе DASviDOS и будете ли вы заниматься саундпродюсированием этой команды?

Владимир Кристовский: Такое взаимодействие уже вовсю идет – вот, Сергей у нас технический директор.
Сергей Кристовский: Да, саундпродисированием занимаюсь, собственно, я. Контролирую этот процесс изначально. Что касается музыкантов, то из нашей группы я пока привлекал только барабанщика.

KM.Ru: В плане саундпродюсирования ваш подход как-то отличается от того, что вы делаете в своем коллективе?

Сергей Кристовский: Особых отличий нет. Главное, чтобы все «качало», и все было грамотно.

KM.Ru: Но у ребят же музыка немножко другая – более энергичная, чем у вас?

Сергей Кристовский: А какая разница? В любой музыке есть свои законы, и, главное, их соблюдать в аранжировках.

KM.Ru: «Досвидосы» — единственные, кого вы продюсируете?

Сергей Кристовский: Нет, у нас уже есть несколько артистов, с которыми мы создаем продюсерский центр. Имен пока называть не буду, потому что все пока находится в стадии развития. Есть и поп-музыка, есть и регги. Но пока это достаточно сыро, в стадии становления. Надо еще додумывать. На сегодняшний день DASviDOS – единственный проект, который готов к представлению широкой публике. Ребята очень своеобразные, но при этом правильно играют, подобрав себе достойных музыкантов.

KM.Ru: По дебютному альбому DASviDOS какая-то конкретика уже есть?

Сергей Кристовский: Пока работаем над песнями, которые будут звучать на радио. На них также сейчас снимаются достаточно веселые видеоклипы. То есть материал записан, но как альбом я его еще не сформировал. Будем еще работать. Думаю, вы выпустим их диск либо в конце осени, либо весной.

DASviDOS

DASviDOS

KM.Ru: В прошлом году вы выступали на фестивале в День Крещения Руси. Как ощущения?

Сергей Кристовский: Ну а чего – нормальное мероприятие! По-моему получился хороший концерт. Для нас, собственно, ничего необычного в этом не было. Нас попросили – мы выступили. Подробностей, честно говоря, я уже и не помню (смеется).

KM.Ru: Сейчас на Русскую православную церковь идет атака – взять так называемое «выступление» тех же Pussy Riot в Храме Христа Спасителя. Ваше отношение к этому.

Сергей Кристовский: Я, честно говоря, не очень в теме. Предпочитаю такие вещи не обсуждать. Все это прошло как-то мимо меня. Конфликтные ситуации я не люблю. Забот хватает и без них. Подобного рода новости в Интернете я предпочитаю не читать.

Интервью взято с сайта KM.ru

Похожие статьи