Ляпис Трубецкой — «Рабкор» (2012)

Новый альбом «Рабкор», выпущенный в день солидарности трудящихся, получил соответствующее название — «Рабкор», что можно расшифровать как рабочий корреспондент или протестный стиль музыки. Оба определения нового саунда белорусской команды верны. Вот что об этом говорит фронтмен команды:

«Это музыка восставших рабов, то есть по аналогии с «рабочим корреспондентом» еще. Мы ездим по всей стране, разговариваем с людьми, мы видим, что происходит, и все это потом реализуем в песнях и видеоклипах. Это наш самый агрессивный и самый остросоциальный альбом из всех, потому что тема социального противостоянии, тема свободы личности здесь присутствует как нигде в наших предыдущих альбомах. Минимум романтики, минимум лирики, все очень громко, жестко, много жесткой сатиры».

Альбом можно послушать на Яндекс.Музыка

Анонс к альбому Ляписа Трубецкого — «Рабкор» с сайта ThankYou.ru

Новый альбом белорусской группы «Ляпис Трубецкой» в блогосфере уже окрестили «саундтреком к революции». Яростные гитарные риффы, упругий бас, гремучие барабаны, звонкие духовые – эта пластинка записана в лучших традициях «обновленных» «Ляписов». Что же касается текстов Сергея Михалка, то они стали еще более злыми и хлесткими, а в некоторых песнях даже используется ненормативная лексика – так что, если за вашей спиной стоят дети или бабушки, лучше слушайте «Рабкор» в наушниках.
И не забывайте благодарить музыкантов за их творчество!

Поблагодарить музыкантов!

Похожие статьи