«Князь» ушел из «Короля и шута»

  Андрей «Князь» Князев 16 декабря официально объявил о выходе из состава группы «Король и шут».

Год назад Князь отказался работать с Михаилом «Горшком» Горшеневым над мюзиклом «Todd» и собрал собственный проект «Княzz». У группы сейчас столь насыщенный график, что Андрей принял решение не возвращаться в «Король и Шут».

«Это и желанное, и вынужденное решение, — комментирует Intermedia Князь. — Сольную работу я вел на протяжении всей истории «Короля и шута» – в 1999 году вышел «Акустический альбом», в 2005 – «Любовь негодяя». В приоритете всегда была творческая деятельность в «КиШе».

Тем не менее фактор двух идейных лидеров требовал постоянных, обоюдных компромиссов. Понимая, что природа компромиссов не может быть вечной, я делил творчество группы на свое и «КиШовское». В конце 2010 года я создал группу «Княzz». Идея о совмещении работы в двух коллективах со временем отпала, ввиду фактора увлечения участников группы «КиШ» театром и моей стопроцентной занятостью в группе «Княzz».  Необходимо было сделать выбор и внести ясность, чтобы двигаться дальше. Я являюсь учредителем бренда «Король и шут», создателем логотипа, обложек, иллюстраций и автором всех текстов, но с этого момента я официально не являюсь участником группы. Не гастролирую с коллективом и не принимаю участие в творческом процессе. В своей группе планирую продолжать начатые идеи и традиции, а также развивать новые. Главным, по-прежнему, остается музыка – помните об этом».

Источник: newsmusic.ru

Похожие статьи